봄바람이 산들산들~~ 주변이 온통 연두빛으로 물드는 요즘~
봄나들이 소풍가기에 넘 좋은 날씨입니다~
도시락싸서 아이랑 친구들이랑 맨날 산으로 들로 놀러가고만 싶어요~~ㅋㅋㅋ
5월에 아이 학교에서 봄소풍이 있어 울 녀석이 어찌나 기다리던지...
도시락메뉴는 벌써 3월에 저한테 주문을 해 두었는데요..
바로 유부초밥이랍니다~~
한입에 쏘옥 먹기도 좋고
아이가 평소에 안 먹던 야채들을 넣어 만들 수 있는 거라 편식하는 아이들에게도 좋은 나들이도시락메뉴랍니다~
소풍을 떠나는 전 날, 도시락 재료준비해 두고
울 녀석이 좋아하는 유부초밥이랑 콘샐러드 넣어 나들이 도시락을 챙겨보았네요~~
울 녀석이랑 저랑 평소에 좋아하는 유부초밥에 탱글탱글 아삭한 옥수수를 넣어 더욱 맛있게 만들어 봤어요~
울 녀석 도시락 하나 싸 주고...
울 곰발씨도 아침으로 든든하게 먹고 나갔답니다~~
따자마자 탱글탱글 아삭한 식감이 느껴지니 숟가락으로 손이 안 갈 수 있나요~~~흐흐흐~~
콘샐러드 할 때면 맨날 캔 따자마자 맛 본다는 핑계로 혼자 열심히 먹곤했던 기억이....ㅋㅋ
나들이 도시락 옥수수유부초밥이랑 옥수수 콘샐러드 만들어 볼께요~
< 옥수수유부초밥만들기 재료 >
니블렛 스위트 콘 오리지날 1캔.. 밥 1공기, 당근 1/4개... 양파 1/2개... 피망 1/2개...
유부 7~8장.. 포도씨유.... 가는 소금 약간...
당근, 양파, 피망은 잘게 다져 주시구요~
옥수수캔은 채에 받쳐 물기만 빼 주세요~~
포도씨유 두른 팬에 당근, 양파순으로 볶다가~
피망과 옥수수를 넣어 주시구요~
가는 소금을 살짝 꼬집어 넣어 주세요~
마지막으로 따뜻한 밥을 넣어 가볍게 섞어 주세요~
볶았는데도 옥수수 알알이 탱글탱글하네요~~
요 상태로 케찹 뿌려서 볶음밥으로 먹어도 맛나지만~
유부초밥 만들기로 했으니까 워워~~ 잠시 참아 보아요~~~ㅋㅋ
물기를 꽉 짠 유부초밥을 준비하구요...
수저를 이용해서 알맞게 밥을 넣어 주세요~
옥수수유부초밥 만들면 끝~ 넘 많이씩 넣으면 터지니까 조심하시구요~~
이번에 옥수수유부초밥이랑 같이 먹을 수 있도록 옥수수 콘 샐러드를 만들어 볼께요~~
< 콘샐러드 재료소개 >
니블렛 스위트 콘 취향껏.... 양배추 1/6개... 청피망+ 홍피망 약간.. 양파 1/3개.... 설탕 1/2수저... 식초 약간....마요네즈 3수저~
양배추, 양파, 청피망, 홍피망을 작게 잘라 준비해 주시구요~
(양파는 아린 맛 때문에 찬물에 30분 정도 담궜다가 사용해 주세요~~ )
스위트 콘은 물기를 빼서 준비해 주세요~
마요네즈, 설탕,식초 약간을 넣어 잘 버무려 주세요~~
올리고당을 넣어도 좋은데 물기가 생겨서 되도록이면 설탕이 좋아요~
콘샐러드 완성~~
요건 닭고기 먹을때도 맛나고 빵이랑 먹을 때도 정말 늠~~ 맛나요~~
도시락에 옥수수 유부초밥 담고 콘샐러드랑 방울토마토도 담았어요~
아삭아삭 달콤한 콘샐러드~
야채들이랑 볶았는데도 노랗고 탱글탱글한 옥수수 때문에 유뷰초밥이 더 맛나보이죠~~
고소한 옥수수의 맛과 유부초밥의 새콤달콤한 맛이 넘 잘 어울리더라구요~~
노란 개나리마냥 노란 옥수수때문에 봄소풍에 어울리는 나들이도시락이 되었다지요~
나희주의 따뜻한 밥상이야기
http://blog.naver.com/heeju001
그냥 가지 마시고 덧글흔적 남겨주시구요~