본문 바로가기

[레시피,맛집]

쉽게 만드는 계란말이밥

반응형





쉽게 만드는 계란말이밥









쉽게 만드는 계란말이밥










계란 2개, 김 1장





볶음밥 재료는 집에 있는 걸로 간단하게 만들어 보았어요.

애호박, 당근, 양파, 고추로 준비해 보았답니다.

채소들을 다져 준비해 주세요.





팬에 기름을 두르고 다진 채소들을 넣고 볶아 줍니다.





여기에 밥, 케찹, 다진 고추를 넣고

조금더 매콤하게 드시고 싶다면 고추장 1작은술과 매실액 1/2작은술을 넣고 볶아 줍니다.

마지막으로 통깨 뿌려 불을 꺼 줍니다.





계란은 깨어 체에 내린 다음 소금과 파슬리를 넣고 섞어 줍니다.





한김 식힌 볶음밥에 랩에 놓고 모양을 만들어 줍니다.

김 위에 만들어 둔 볶음밥을 놓고 돌돌 말아 줍니다.

계란물에 볶음밥을 바로 놓고 돌돌 말게 되면 밥알이 이쪽 저쪽으로 튀여 계란말이가 잘 되지 않습니다.

그리고 계란에 볶음밥을 놓는 순간 모양이 흐트러져 으그러질때도 많죠.

이때 계란에 놓기 전에 볶음밥을 김으로 먼저 감싸 주시면 계란말이를 하실때 쉽게 계란말이밥을 하실 수 있답니다.

팬에 계란물을 붓고 김으로 감싼 볶음밥을 놓고 돌돌 말아 주시면 OK.

요렇게 만드시면 밥알이 이리저리 굴러다지 않고 깔끔한 계란말이밥을 드실 수 있답니다.
















































반응형