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[레시피,맛집]

파닭, 파닭 만들기, 후라이드치킨 만들기

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파닭, 파닭 만들기, 후라이드치킨 만들기





 


 

 

<파닭, 파닭 만들기, 후라이드치킨 만들기, 후라이드치킨 만드는법>

 

오늘의 저녁메뉴는 후라이드 치킨입니다.

요즘 유행인 파닭을 따라해봤어요.

전에는 튀김요리를 무서워서 해볼 생각을 안했는데

한 번 해보니 그 공포가 사라져서 요즘 황금연못은 튀김요리를 자주 한답니다.

닭요리하면 술안주로 간식으로 최고지요~

 

무항생제 닭고기를 이용하여 포도씨유로 튀겨냈더니

잡냄새, 누린내도 전혀 없고 아주 깔끔한 맛이었답니다.

 

 

 

파닭은 보통 순살로 만드는데 집에 닭날개가 있어 닭날개로 만들었습니다.

순살이 있으면 순살로 만들어 드세요~

 

 

 

<파닭, 파닭 만들기, 후라이드 치킨 만들기> 재료

 

닭날개 700g, 우유 200ml, 전분 1컵, 계란 2개, 카레가루, 파슬리가루, 대파 1대.

밑간용 재료 : 후추, 소금, 청주, 생강즙.

 

* 카레가루와 파슬리가루는 생략하셔도 됩니다 *

 

 

 

<파닭, 파닭만들기, 후라이드치킨 만드는법>

 

 

 

 

닭고기는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

그리고 우유에 2~3시간 정도 재워 누린내를 없앱니다.

 

고기를 재우는 동안 파채를 만들 거에요.(파채 만드는 법)

대파는 6~7cm 정도의 길이로 잘라 반으로 가릅니다.

 

   

 

파 안의 두꺼운 부분은 빼주세요.

속을 제거한 겉껍질만 사용할거에요.

 

  

 

파를 반으로 접어 얇게 잘라주세요.

 

   

 

자른 파채는 물에 20여분 담가놓습니다.

이렇게 물에 담가놓으면 파채가 둥글게 말려요.

대파 1개만 파채를 만들어도 양이 꽤 되고 물에 담가놓으면

물을 흡수하여 양이 더 많아 보여요.

물에 담가놓은 파채는 바구니에 건져 면보나 키친타올로 물기를 제거합니다.

 

우유에 재워놓은 닭고기를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 바구니에 담아 물기를 제거하세요.
그리고 후추, 소금, 청주, 생강즙으로 밑간을 합니다.

밑간이 들도록 이 상태로 20여분 두었다가 요리를 하시면 좋지만

급하시면 바로 요리하셔도 됩니다.


 

  

 

닭가슴살에 계란 2개를 넣고 잘 섞어주세요.

 

전분을 넣어 튀김옷을 골고루 입힙니다.

전분(녹말가루)으로 튀김옷을 만들면 담백하고 부드러워요.

튀김음식 먹으면 입안 점막이 벗겨지는데

 전분으로 하면 그럴 염려가 없어요^^*


 

  

 

튀김옷이 입혀진 모습입니다.

카레가루와 파슬리가루가 있다면 넣고 섞어주세요.

 

180도~200도의 식용유에 노릇노릇 튀겨냈다가,

한번 더 바삭하게 튀겨주세요.

뼈가 있는 치킨은 순살보다 튀겨지는 시간이 더 걸려요.

 

  

 

키친타올 위에 올려 기름기를 제거합니다.

 

후라이드치킨 위에 파채를 올려냅니다.

파닭 만들기 끝~ 파닭 완성~~


 

바삭하고 고소한 후라이드치킨~

느끼하지 않도록 파를 곁들여 맛있는 파닭 만들어드세요^^*

 

- 황금연못의 건강밥상 이야기 -



정말 먹고 싶은 파닭은 http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=529283 여기서 가져왔습니다.






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