<파닭, 파닭 만들기, 후라이드치킨 만들기, 후라이드치킨 만드는법>
오늘의 저녁메뉴는 후라이드 치킨입니다.
요즘 유행인 파닭을 따라해봤어요.
전에는 튀김요리를 무서워서 해볼 생각을 안했는데
한 번 해보니 그 공포가 사라져서 요즘 황금연못은 튀김요리를 자주 한답니다.
닭요리하면 술안주로 간식으로 최고지요~
무항생제 닭고기를 이용하여 포도씨유로 튀겨냈더니
잡냄새, 누린내도 전혀 없고 아주 깔끔한 맛이었답니다.
파닭은 보통 순살로 만드는데 집에 닭날개가 있어 닭날개로 만들었습니다.
순살이 있으면 순살로 만들어 드세요~
<파닭, 파닭 만들기, 후라이드 치킨 만들기> 재료
닭날개 700g, 우유 200ml, 전분 1컵, 계란 2개, 카레가루, 파슬리가루, 대파 1대. 밑간용 재료 : 후추, 소금, 청주, 생강즙.
* 카레가루와 파슬리가루는 생략하셔도 됩니다 *
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<파닭, 파닭만들기, 후라이드치킨 만드는법>
닭고기는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
그리고 우유에 2~3시간 정도 재워 누린내를 없앱니다.
고기를 재우는 동안 파채를 만들 거에요.(파채 만드는 법)
대파는 6~7cm 정도의 길이로 잘라 반으로 가릅니다.
파 안의 두꺼운 부분은 빼주세요.
속을 제거한 겉껍질만 사용할거에요.
파를 반으로 접어 얇게 잘라주세요.
자른 파채는 물에 20여분 담가놓습니다.
이렇게 물에 담가놓으면 파채가 둥글게 말려요.
대파 1개만 파채를 만들어도 양이 꽤 되고 물에 담가놓으면
물을 흡수하여 양이 더 많아 보여요.
물에 담가놓은 파채는 바구니에 건져 면보나 키친타올로 물기를 제거합니다.
우유에 재워놓은 닭고기를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 바구니에 담아 물기를 제거하세요.
그리고 후추, 소금, 청주, 생강즙으로 밑간을 합니다.
밑간이 들도록 이 상태로 20여분 두었다가 요리를 하시면 좋지만
급하시면 바로 요리하셔도 됩니다.
닭가슴살에 계란 2개를 넣고 잘 섞어주세요.
전분을 넣어 튀김옷을 골고루 입힙니다.
전분(녹말가루)으로 튀김옷을 만들면 담백하고 부드러워요.
튀김음식 먹으면 입안 점막이 벗겨지는데
전분으로 하면 그럴 염려가 없어요^^*
튀김옷이 입혀진 모습입니다.
카레가루와 파슬리가루가 있다면 넣고 섞어주세요.
180도~200도의 식용유에 노릇노릇 튀겨냈다가,
한번 더 바삭하게 튀겨주세요.
뼈가 있는 치킨은 순살보다 튀겨지는 시간이 더 걸려요.
키친타올 위에 올려 기름기를 제거합니다.
후라이드치킨 위에 파채를 올려냅니다.
파닭 만들기 끝~ 파닭 완성~~
바삭하고 고소한 후라이드치킨~
느끼하지 않도록 파를 곁들여 맛있는 파닭 만들어드세요^^*
- 황금연못의 건강밥상 이야기 -
정말 먹고 싶은 파닭은 http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=529283 여기서 가져왔습니다.
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