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[김국] 시원하고 부드러운 국물요리! 김국

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[김국] 시원하고 부드러운 국물요리! 김국






시원하고 부드러운 국물요리! 김국

김은 칼로리가 거의 없는 고단백 식품으로 무기질과 비타민이 풍부하다고 하지요.

나들이 갈 때나 아이들이 소풍갈 때 갖은 채소와 달걀, 고기 등으로 만든

김밥 도시락도 맛이 좋고 바삭바삭 고소한 김말이 튀김을 만들어서

아이들 간식으로 챙겨 주어도 인기가 좋지요.

자연의 향을 가득 담은 땅끝 해남 돌김과 달걀, 실파, 멸치다시마 국물 등으로

보글보글 끓여 낸 시원하고 부드러운 국물요리! 김국입니다.

[재료]

돌김 8장, 달걀 1개, 실파 7뿌리, 마늘 2쪽, 멸치다시마 국물 1.5L

집간장 1/2큰술, 천일염 적당량






1. 돌김은 달군 프라이팬에 2장씩 구워 줍니다.

땅끝 해남 친환경 돌김은?

친환경으로 생산하여 맛과 향이 뛰어 납니다.

김은 칼로리가 거의 없고 고단백 식품으로 다이어트에 좋은 식품이라고 하지요.

김을 고를 때에는 잡티가 없으며 검고 광택이 나는 게 좋은 거랍니다.

김을 보관할 때에는 습기나 직사광선을 피하여 서늘한 곳에 보관하는 게 좋으며,

개봉하지 않는 김은 냉동실에 보관하고, 개봉된 김은 밀폐용기에 담아 두었다 드시면

더욱 바삭하고 고소한 맛을 느낄 수가 있다고 합니다.


2. 1회용 비닐봉지에 구운 김을 넣고 비비면부수어 줍니다.

김가루처럼 너무 잘게 부수지 마시고요.



3. 실파와 마늘은 껍질을 벗겨 씻은 후 실파는 송송 썰어 주고 마늘은 채 썰어 줍니다.




4. 달걀은 깨트려서 풀어 줍니다.



5. 냄비에 물을 붓고 다시멸치, 다시마, 무, 양파를 넣고 끓인 후 멸치다시마 국물을 내어 줍니다.





6. 5의 부순 김을 넣고 한소끔 끓여 줍니다.



7. 6의 달걀 물을 부어 저으면서 한소끔 끓여 줍니다.




8. 7의 실파, 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인 후 집간장과 소금으로 간을 맞춰 주고 불에서 내려요.

김이 금방 풀어지기 때문에 오래 끓이지 않도록 해요.

밥도 준비해요.

김국을 먹으면서 밥이 빠질 수가 없잖아요..ㅎㅎ



9. 김국을 그릇에 담고 고명으로 송송 썬 실파는 얹고 밥과 함께 곁들여 냅니다.



무기질과 비타민이 풍부한 고단백 식품 돌김과 달걀, 실파, 멸치다시마 국물 등으로

김국을 끓여 보았는데 시원하면서도 부드러운 게 입안에 바다의 향이 퍼지면서 맛이 좋더라고요.

간편하게 만들 수 있는 시원한 김국으로 건강한 밥상을 차려 보세요.

색다른 맛을 느낄 수가 있답니다.

풀향기의 맛있는 이야기

http://blog.naver.com/swjun15

우리농축수산물을 애용합시다..^^*










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