스테이크를 집에서 만든다고 하면
조금씩은 어렵다고 생각하시는 것 같아요.
우리에게 너무나 친숙한 불고기 소스로
스테이크를 만들어 보는건 어떠세요?
익숙한 맛이라 서양요리~~ 라면 거부감을 갖게되는 어른분들도
맛있게 드실 수 있는 메뉴랍니다.
주말에 한번 만들어 보세요~ ^^
우리나라 불고기 양념으로 재운 스테이크라
촉촉하고 한국 사람들 입맛에 아주 잘 맞아요.
양념장 - (안심 400그램, 2인분)
간장 4T + 와인 2T + 꿀 1T + 흑설탕 1T + 다진 마늘 1/2T + 홀그레인 머스터드 1T
+ 후추 넉넉히
잘 섞어서 맛을 보세요~
본인 입맛에 뭐가 부족하다~~ 싶으면
짠맛, 단맛 조절하시면 되요.
안심을 양념장에 넣고
대략 30분 정도 재웁니다.
앞뒤로 뒤적여 가면서 재워 주세요.
사이드 디쉬로 오븐 감자구이 준비하고요.
소금, 후추 살짝 뿌린 후
올리브 오일 두르고 180도로 예열한 오븐으로
대략 20분 정도 구워 주시면 되요.
(중간에 한번 꺼내서 뒤집는거 잊지 마시고요~)
고기를 꺼내고 남은 양념장을
소스 냄비에 담습니다.
처음에는 센불로 끓이다가
바글 바글 끓기 시작하면
중불 이하로 줄이고
저어가면서 졸여 주세요.
요 정도 농도가 나오면 완성~
재웠던 고기를 구워 주세요.
팬을 뜨겁게 달구었다가
고기를 놓았을 때 칙~~~ 소리가 나야 하고요.
앞뒤로 육즙이 빠지지 않도록 구워 주신 후
200도로 예열한 오븐으로 2분 정도 마무리 하시면
촉촉한 스테이크 완성~
주말 즐겁게 보내세요~~~ ^^*
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