본문 바로가기

[레시피,맛집]

해물치즈떡볶이~♡

반응형




해물치즈떡볶이~♡ (2~3인분)

요리재료재료: 떡볶이떡 1팩, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 당근 약간, 파프리카 약간, 오징어 1/3미, 새우 4미
                          (혹은 칵테일 새우 한줌), 어묵 2장, 화이트와인이나 쏘주 1T, 모짜렐라치즈
양념: 고추장 1 1/2T, 고추가루 1 1/2T, 간장 1T, 굴소스 1/2T, 물엿 1 1/2T, 설탕 1T, 맛술 1T, 다진마늘 1T,  후추 1/2t, 물 2컵



친구들이 왔을 때 가장 만만하게 대접하는 음식이예요

해물치즈떡볶

 

요즘 마트에 홍합살이 안 나와 있어서 홍합은 뺐는데 넣어드시면 더 좋겠죠? ^^

인터넷에 그린홍합도 있긴 한데 전 사둔게 없어서리..ㅋ






야채와 해물을 손질해 두어요

있는 재료를 사용하시되 양파와 어묵은 꼭 넣어주세요^^

파프리카는 친구가 치즈와 함께 넣어달래서 넣었는데 안넣으셔두 되세요^^




떡은 뜨거운 물에 담가 부드럽게 해줍니다

 

떡볶이떡은 마트에서 파는 것 보다

동네떡집에서 한 팩씩 포장해서 파는 게 더 부드러우면서 쫄깃한 거 같아요



식용유를 1T두르고 다진 마늘과 양파를 먼저 볶아요




양파가 살짜기 투명해지면 당근, 새우, 오징어를 넣고

쏘주나 화이트와인을 넣어 볶아 비린내를 날려주세요

해물을 안 넣으실 분들은 안 하셔두 되구요 ^^





불려둔 떡과 피망, 양념, 물을 넣고

(간은 입맛마다 다르니까요 좀 더 진한 맛이 좋으시면 고추장을 1/2T 더 넣으세요^^)




물이 반 정도 졸아들때까지 휘휘 저어가며 끓여주시면 완성~~




원랜 치즈는 안 넣으려고 했는데 긴급요청이 있어서

있는 치즈 탈탈 털어 넣었더니 치즈양이 좀 부실하네요 ㅋㅋ






후다닥 닭가슴살샐러드만들어서 같이 묵었어요

어젠 컨디션이 영 꽝이라 사진찍는 것도 힘겨워서 사진이 영...

 

근데 신기하게도 떡볶이는 다른 날보다 맛있게 된거있죠 ㅋㅋ

동네떡집 떡볶이떡이라 그런지 입안가득 부드럽고 쫀득함이 넘칩니다

여러분도 한입~~ 아~~ㅋㅋ





출처 : http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=380943





반응형