본문 바로가기

[레시피,맛집]

깻잎쌈 달걀말이도시락

반응형






   껫잎쌈 달걀말이 도시락   



 









깻잎 14장, 계란 4~5개, 참치 50g

(저는 깻잎쌈밥을 7개를 만들었습니다만,

7개 보다 더 만들 수 있으니, 집에서 하실때는 더 만들어 드세요.

갯수를 늘리면 깻잎수도 늘려 주세요.

계란은 팬의 크기에 따라 달라지니 양을 조절해 주세요.

조금 두껍게 하실려면 5개를 해 주세요.)


계란에 소금을 넣고 계란말이를 만들어 줍니다.


참치는 기름을 1/3정도 남겨 두고 2/3 정도는 버려 주세요.

팬에 참치와 다진 5큰술, 다진파 2큰술을 넣고 볶아 줍니다.


양파가 어느 정도 익으면 고추장 , 쌈장, 매실액 1큰술씩, 청주 1/2큰술을 넣고 볶아 줍니다.


양념장이 재료들과 서로 어우러지면 불을 끄고 통깨를 뿌려 줍니다.


깻잎은 팔팔 끓는물에 살짝 데쳐 줍니다.


밥은 계란말이를 썰었을때 크기와 비슷하게 만들어 줍니다.




그 위에 볶아 두었던 참치를 올려 줍니다.




첫번째 깻잎한장을 밥위에 올려 밥을 감싸 줍니다.

두번째 깻잎을 한장 더 펴고 위에 감싸 둔 깻잎을 놓고 양옆의 깻잎을 조금 안쪽으로 접어 줍니다.

세번째 돌돌 말아 주시면 끝입니다.




계란말이를 올려 줍니다.


김으로 묶어 주시면 Ok.

즐거운 도시락, 맛나는 도시락 되셨으면 합니다.





































반응형