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[레시피,맛집]

다이어트에 좋은 닭가슴살 덮밥

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    다이어트에 좋은 닭가슴살 덮밥   






부족함이 없이 간단하게 먹을 수 있어 ..

찬이 마땅찮거나 입맛 없어할때..

그리고..혼자 밥먹기 귀찮을때..단골 메뉴 덮밥..

재료:밥 1공기,덝가슴살캔 1개,불린표고 1줌,참타리1줌,양파 반개,당근 반개,대파 반대,청고추1개,달걀 2개,

장국물:가쓰오 육수 2컵,진간장(2),청주(1),후추가루 약간

물 2컵에 가쓰오브시 두줌을 넣고 육수를 만들어 놓으시고..





달걀 2개를 풀어서 대파 ,청고추 송송 썰어 넣고..

양파,당근은 채를 썰고,참타리버섯은 굵은거는 갈라 찢어서 ..

냄비에 담고 만들어논 육수 붓고..




닭가슴살도 넣고 한소큼 팔팔 끓을때 달걀물을 위에서 넓게 부어주세요.




달걀을 젓지 말고 달걀이 익으면 불을 끄고..

밥을 담은 옹기에 부어서 따뜻하게 드시면 됩니다.





감칠맛을 부으면 적당히 촉촉해진 식감이 좋아 덮밥을 좋아하지요..

섞어 먹는걸 좋아해서 그런가..비빔밥,덮밥은 메뉴 선택할때 고민의 여지가 없지요..








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