어묵 꽈리고추볶음
어묵 1 + 1/2개, 꽈리고추 50g
어묵은 0.8~1cm 간격으로 잘라 줍니다.
꽈라고추는 꼭지를 따고 바늘로 여러곳을 콕콕 찔러 줍니다.
팬에 어묵을 넣고 약한불에서 40초간 볶은 다음 접시에 잠시 담아 둡니다.
팬에 어묵을 넣고 약한불에서 40초간 볶은 다음 접시에 잠시 담아 둡니다.
닭가슴살 소시지말이조림
깻잎 6장, 소시지 2개, 닭가슴살 100g
물을 팔팔 끓여 소지지 앞, 뒤로 물을 부어 줍니다.
닭가슴살 옆쪽으로 칼집을 넣어 포를 떠 줍니다.
닭가슴살 위에 랩을 깔고 밀대봉으로 두들겨 줍니다.
이렇게 가슴살이 얇아지면서 닭가슴살이 넓어집니다.
랩을 깔고 닭가슴살을 놓아 줍니다.
깻잎에 소시지를 놓고 돌돌 말은 다음 닭가슴살에 놓고 돌돌 말아 줍니다.
랩을 앞으로 당기면서 닭가슴살을 돌돌 말아 주세요.
밀도 있게 말아 주셔야 풀어지지 않습니다.
닭가슴살을 다 말은 사진입니다.
팬에 기름 1큰술을 두르고 말아둔 닭가슴살을 갈색빛이 돌떄까지 익힌 다음
접시에 잠시 담아 둡니다.
팬에 간장 2큰술, 집간장 1작은술, 데리야끼소스 2/3큰술, 물엿 1큰술, 매실청 2큰술, 청주 2큰술, 후춧가루를
넣고 끓어 오르면 닭가슴살을 넣고 조려 줍니다.
숟가락으로 간장을 떠 닭가슴살에 놓으면서 익혀 주세요.
닭가슴살 소시지조림 OK.