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[레시피,맛집]

점심시간이 즐거워지는 도시락반찬 3가지

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  점심시간이 즐거워지는 도시락반찬 3가지 






















두부야채핫바


두부 1/4모, 당근 길이 2cm로 한토막, 양파 65g, 고추 2개, 완두콩 10g

(완두콩은 통조림을 사용하시거나 없으시면 안 넣으셔도 됩니다.)

완두콩은 물에 살짝 데쳐 준비해 줍니다.


양파, 당근, 고추는 잘게 다져 줍니다.


달군팬에 기름을 두르고 양파, 당근을 넣고 볶다가 당근이 다 익어갈때쯤 소금을 넣고 볶아 줍니다.

불을 끄고 다진고추를 넣고 섞어 줍니다.

볶은 야채를 키친타월에 놓고 물기를 제거 해 줍니다.


두부는 면보에 넣어 물기를 꽉 짜 줍니다.

그릇에 두부, 볶은 야채, 완두콩, 빵가루 5큰술, 감자전분 5큰술, 소금, 후추를 넣고 끈기가

생기도록 채대어 줍니다.


도마에 기름을 살짝 바르고 반죽을 놓은 후 직사각형으로 만들어 줍니다.

알맞은 크기로 잘라 줍니다.

(저는 길이 6cm, 넓이 3cm로 만들었습니다.)







달군팬에 기름을 두루고 하나씩 팬에 놓아 줍니다.

불은 약한불에서 속까지 천천히 앞, 뒤 익혀 줍니다.

머스타드에 곁들여서 드세요.

두부야채핫바는 Ok.

어묵 꽈리고추볶음



어묵 1 + 1/2개, 꽈리고추 50g







어묵은 0.8~1cm 간격으로 잘라 줍니다.

꽈라고추는 꼭지를 따고 바늘로 여러곳을 콕콕 찔러 줍니다.




팬에 어묵을 넣고 약한불에서 40초간 볶은 다음 접시에 잠시 담아 둡니다.




팬에 어묵을 넣고 약한불에서 40초간 볶은 다음 접시에 잠시 담아 둡니다.

닭가슴살 소시지말이조림



깻잎 6장, 소시지 2개, 닭가슴살 100g



물을 팔팔 끓여 소지지 앞, 뒤로 물을 부어 줍니다.



닭가슴살 옆쪽으로 칼집을 넣어 포를 떠 줍니다.



닭가슴살 위에 랩을 깔고 밀대봉으로 두들겨 줍니다.

이렇게 가슴살이 얇아지면서 닭가슴살이 넓어집니다.



랩을 깔고 닭가슴살을 놓아 줍니다.

깻잎에 소시지를 놓고 돌돌 말은 다음 닭가슴살에 놓고 돌돌 말아 줍니다.



랩을 앞으로 당기면서 닭가슴살을 돌돌 말아 주세요.

밀도 있게 말아 주셔야 풀어지지 않습니다.



닭가슴살을 다 말은 사진입니다.



팬에 기름 1큰술을 두르고 말아둔 닭가슴살을 갈색빛이 돌떄까지 익힌 다음

접시에 잠시 담아 둡니다.



팬에 간장 2큰술, 집간장 1작은술, 데리야끼소스 2/3큰술, 물엿 1큰술, 매실청 2큰술, 청주 2큰술, 후춧가루를

넣고 끓어 오르면 닭가슴살을 넣고 조려 줍니다.

숟가락으로 간장을 떠 닭가슴살에 놓으면서 익혀 주세요.

닭가슴살 소시지조림 OK.


















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