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[레시피,맛집]

돈까스 덮밥 (가쓰동)

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   돈까스 덮밥 (가쓰동)  

 




요즘처럼 날이 추울 때는
간단하면서도 든든한 덮밥 종류가 끌리더라구요.
그다지 만들기 어렵지도 않으면서
의외로 만들고 나면 폼나는 요리 돈까스 덮밥~

정말 만들기 쉬우니까 꼭 한번 만들어 보세요~ ^^





돈까스 직접 만들으셔도 좋구요.

저는 집앞 마트에 갔더니

마침 맛있어 보이는 일본식 돈까스를 할인해서 팔더라구요.
얼른 구입했지요~ ㅎ








노릇 바삭하게 두번 튀겨 주세요.








가다랑어 육수를 우립니다.

어차피 훈연 가다랑어포는 끓이지 않으니까요.

체에 가다랑어 포를 얹은 후

펄펄 끓는 물을 부어

7~10분 정도 우려주시면 되요.

꽤 쉽게 우릴 수 있는 육수에 해당하죠. ^^








팬에 준비하신 가다랑어 육수 1 1/2Cup (돈까스 2개 분량)

+ 맛술 1T + 간장 3T + 후추 약간 넣고 끓여 주세요.








양파 반개 가늘게 채썰고

대파 반대 정도 어슷 썰어 준비 하시구요.








육수가 끓으면

준비하신 양파와 대파 넣어 줍니다.








바삭하게 튀긴 돈까스를

육수 위에 올리시구요.








계란 2개 정도 잘 풀어 주신 후

돈까스 위로

고루 뿌려 주시면 되요.








완성 그릇에 따끈한 밥 얹구요.

준비하신 돈까스 + 양파와 대파 + 계란을

모양이 흐트러지지 않도록 밥 위로 옮겨 담아 주세요.

촉촉하게 육수를 부어 주시면

부드러운 돈까스와 촉촉한 밥이 잘 어우러지는

돈까스 덮밥 완성입니다~~~ ^^*










맛있게 만들어 보세요~~~ ^^*








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