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[레시피,맛집]

시원한 맥주안주로 넌 파닭? 난 파 골뱅이

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시원한 맥주안주로 넌 파닭? 난 파 골뱅이







어젯밤~..

골뱅이 무침을 만들어서

시원하게 맥주한잔 하며 오븟한 시간을 잠시 보냈는데요..

상큼하면서도 칼칼하게~

입에 딱 붙는 맛있는 골뱅이 무침이

너무 맘에 들었답니다~..

골뱅이 무침은 소면에 비벼도 맛있지만~

쫄면에 비벼도 그맛이~ 최고 입니다!

한 십년쯤 되었을까?

신촌에서 친구들과 모여 놀다가

맛본 골뱅이 쫄면~~..

어찌나 맛있게 먹었는지

그 맛이 쉽사리 잊혀지질 않네요.

쫄면과 골뱅이무침 한입~..

술을 부르는 맛 이더군요~,, ㅎㅎ..

어젯밤에도 맥주 살짝~ 마셔줬답니다!..

저는 예전에 친구들하고 술마실때..

골뱅이 무침이 술안주 일순위 였어요~..

매콤하면서도 새콤하고 달콤한 맛이~.. 자꾸만 땡기더라고요!..

먹어도 먹어도 질리지 않는맛!

그러나.. 많이 먹어서 배는 부르고.. 체중도 살짝 는다는 부작용이..ㅠㅠ

아삭한 오이와 사과 골뱅이 한입~...

입안에서 씹히는 그맛의 조화가 환상 궁합니다!!

골뱅이 국물에 오징어채를 불렸다가 사용하면..

부드럽게~ 씹히는 식감이 좋습니다..

골뱅이 무침의 하이라이트~??..

삶은 달걀에 매콤한 골뱅이 무침을 얹어 드셔 보셨나요?..

못 드셔 보셨다면! 꼬옥~ 한번 드셔보세요!..

완전 맛있답니다~...

파채는 그냥 사용하셔도 되지만.. 얼음물에 담궛다가 드시면..

매운맛도 살짝 빠지고.. 아삭한 맛이 살아납니다.

저는 알싸한 맛의 파무침을 좋아하는데..

뒷끝은 언제나 속쓰림으로 고생을 .. 하거든요..

얼음물에 담궜다가 사용하시면~ 알싸한 파의 맛은 제거되지만..

그레도 맛있답니다~

골뱅이는 통조림 뚜껑을 열어

골뱅이와 국물을 따로 분리해 주세요.

골뱅이 무침에 황태포를 넣어도 맛있지만..

저는 개인적으로 오징어채를 넣으면 부드러우면서도 쫄깃한 맛이 괜찮더라고요.

오징어채 1줌은 골뱅이 통조림 안의 국물 2큰술을 넣고 버무려 둡니다.

골뱅이 무침 재료- 통조림 골뱅이 1캔. 달걀 2개. 오이 1/4개. 대파 채.

청양고추 5개. 쫄면. 오징어채(북어채) 1줌

골뱅이 무침 양념장- 고추장 2큰술 반. 고춧가루 1큰술. 간장 1큰술. 식초 3큰술. 조청 쌀엿 2큰술.

다진마늘 1큰술. 참기름 1큰술. 깨 2/3큰술. 골뱅이 통조림 국물 2큰술

오이 써실때 ~ 취향껏 청양고추도 골뱅이무침에 넣으실 만큼~ 송송~ 썰어주세요!

버무리신 후에 간을 보시고~.. 입맛에 맞지 않으시면

식초. 간장. 설탕을 기호에 맞게 더하시면 됩니다.

야채와 오징어채를 무친후에 골뱅이를 넣어 버무려 주세요~..

먼저 파와 슬라이스한 사과를 접시에 담아줍니다.

조물조물 ~ 버무려낸 골뱅이무침을 얹어 줍니다~..

잠깐! 그냥 가지 마시고~,, 추천1표! 꾸욱~

눌러 주실거죠?.. 감사합니다!.









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