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[레시피,맛집]

아삭한 맛이 좋은 양배추쌈밥

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   아삭한 맛이 좋은 양배추쌈밥 








아삭한 맛이 좋은 양배추쌈밥
아삭한 맛이 좋은 양배추쌈밥



재료:

양배추,식초,햄,참기름,구운소금,당근,오이,달걀,해바라기유,김,깻잎,물,밥,쌈장,새우젓

양배추를 이용하여,,,아삭하면서 시원한,,,

양배추 쌈밥을 만들어 봅니다...

먼저 양배추를 옅은 식촛물에 담갔다가,,,

흐르는 물로 씻은 후~~~

찜기에 양배추를 넣고 쪄줍니다...

너무 익지 않도록 중간중간에,,,

익는 정도를 체크하면서 쪄주세요...

다 익은 양배추를,,,

한잎한잎떼어 체에 받쳐 물기를 빼줍니다...

식으면 굵은 심지를 제거하고,,,

냉장고에 넣어 차게 만들어 줍니다...

햄의 화학성분과 기름기를 제거하기 위해,,,

끊는 물에 약 3분정도 담가둡니다...

참기름과 구운소금을 준비하여~~~

당근을 체썰어 볶아줍니다...

당근볶은 것, 햄 데친 것, 오이는 채썰어서,,,

준비합니다...

달걀을 깨서 넣고,,,

잘 풀어지도록,,,

구운소금을 조금 넣은 후~~~

풀어줍니다...

달군 프라이팬에 해바라기유를 두르고,,,

달걀물을 부은 다음,,,

약불에서 중간에 구멍이 나지 않도록 톡톡 쳐주면서,,,

앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐,,,

한김 식힌후 잘라줍니다...

지단은 식힌 후에 잘라야 부서지지 않습니다...

김위에 깻잎깔고~~~

그 위에 달걀지단 얹고~~~

당근,오이,햄을 넣고,,,

돌돌 말아줍니다...

김끝에 물을 살짝 발라,,,

고정시켜줍니다...

그 다음 양배추깔고,,,

밥을 얹고~~~

그 위에 말아놓은 김을 넣고,,,

다시 한번 돌돌 말아줍니다...

아삭하면서 시원한,,,

양배추쌈밥완성~~~

그냥 드셔도 좋지만,,,

쌈장과 새우젓을 준비하여~~~

양배추쌈밥에 올려봅니다...

양배추쌈밥과 쌈장이 잘 어울리네요...

짭조름한 새우젓도 좋고,,,

오징어젓과도 잘 어울립니다...

위궤양예방에도 좋고, 혈액순환, 위암예방에도 좋은,,,

양배추를 이용하여 쌈밥을 만들어 보세요~~~









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