반응형
떡볶이 그라탕, 떡볶이 그라탕 만들기
< 떡볶이그라탕, 떡볶이그라탕 만들기 >
15년 전 저희 윗동서가 이민생활을 마치고 돌아왔어요.
그 때 칠리소스를 사와서 친척들에게 나누어 주었지요.
그 땐 참 그 맛이 설었고 속으로 '뭐~ 저런 것을 사들고 오기까지...' 라고 했었어요.
지금은 한국인에게도 칠리소스는 익숙한 소스로 자리잡고 있습니다.
색이 같은 케찹과는 다르게 매콤한 맛이 나는 것이 우리네 입맛에 잘 맞지요?
입 짧은 저도 매콤한 칠리소스는 엄청 좋아해요.
오늘은 케찹 대신 칠리소스를 이용하여 떡볶이그라탕을 손쉽게 만들었어요.
하지만 칠리소스가 없으면 케찹으로 만들어도 맛있어요^^
1년 중 3월이 황사가 제일 심하답니다.
그 황사에 방사능 물질까지 실려온다고 하니 걱정이 이만저만이 아닙니다.
가급적이면 외출을 자제하시고 주말에 온가족이 오붓하게 모여 만들어 드시라고
간단한 요리 떡볶이그라탕을 올려 드려요^^*
<떡볶이 그라탕, 떡볶이 그라탕 만들기> 재료
주재료: 떡 250g, 브로콜리 50g, 파프리카 1/3쪽, 모짜렐라치즈 적당량. 소스재료: 고추장 1큰술, 칠리소스 3큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 다시육수 200ml.
* 칠리소스는 케찹으로 대체하셔도 좋습니다 *
|
< 떡볶이 그라탕, 떡볶이 그라탕 만들기 >
반응형
'[레시피,맛집]' 카테고리의 다른 글
[진짜한국의맛] 전남 장흥 김치 특집편 (0) | 2011.03.27 |
---|---|
[진짜한국의맛]강원도의 힘! 닭과 감자로소이다. (0) | 2011.03.27 |
[동영상 레시피] 미트볼 만들기 (0) | 2011.03.25 |
오징어채볶음 (0) | 2011.03.24 |
계란말이, 밥계란말이 만들기 (계란말이밥) (0) | 2011.03.24 |