본문 바로가기

[레시피,맛집]

떡볶이 그라탕, 떡볶이 그라탕 만들기

반응형


떡볶이 그라탕, 떡볶이 그라탕 만들기


 



< 떡볶이그라탕, 떡볶이그라탕 만들기 >

 

15년 전 저희 윗동서가 이민생활을 마치고 돌아왔어요.

그 때 칠리소스를 사와서 친척들에게 나누어 주었지요.

그 땐 참 그 맛이 설었고 속으로 '뭐~ 저런 것을 사들고 오기까지...' 라고 했었어요.

지금은  한국인에게도 칠리소스는 익숙한 소스로 자리잡고 있습니다.

색이 같은 케찹과는 다르게 매콤한 맛이 나는 것이 우리네 입맛에 잘 맞지요?

입 짧은 저도 매콤한 칠리소스는 엄청 좋아해요.

 

오늘은 케찹 대신 칠리소스를 이용하여 떡볶이그라탕을 손쉽게 만들었어요.

하지만 칠리소스가 없으면 케찹으로 만들어도 맛있어요^^


 

 

1년 중 3월이 황사가 제일 심하답니다.

그 황사에 방사능 물질까지 실려온다고 하니 걱정이 이만저만이 아닙니다.

가급적이면 외출을 자제하시고 주말에 온가족이 오붓하게 모여 만들어 드시라고

간단한 요리 떡볶이그라탕을 올려 드려요^^*


 

 

 

 

<떡볶이 그라탕, 떡볶이 그라탕 만들기> 재료

 

주재료: 떡 250g, 브로콜리 50g, 파프리카 1/3쪽, 모짜렐라치즈 적당량.

소스재료: 고추장 1큰술, 칠리소스 3큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 다시육수 200ml.

 

* 칠리소스는 케찹으로 대체하셔도 좋습니다 *

 

 

 

< 떡볶이 그라탕, 떡볶이 그라탕 만들기 >


 

 






반응형