반응형
아보카도와 레몬으로 맛을 낸 새우
짜자잔~! 이곳은 순금이가 직접 만든 요리를 소개하는 코너입니다.
오늘은 첫번째 요리, <아보카도와 레몬으로 맛을 낸 새우>를 소개합니다.
훔훔.. 요리 교실 첫번째 시간이라 긴장이 많이되네요.
요리 전과정을 담은 사진은 방송이 끝난 후 소개할게요.
(실제로 순금이가 방송을 준비하며 직접 요리를 했답니다. ^^)
요리 과정을 소개합니다.
‘아보카도와 레몬으로 맛을 낸 새우’는
한 입씩 집어먹기 좋은 카나페 크기의 샐러드 및 냉채류 요리 입니다.
자. 우선 "레몬 소스" 만들기 입니다.
① 레몬을 반을 갈라 손으로 쭉 즙을 냅니다.
② 즙을 내고 남은 레몬 껍질과 오렌지 껍질은 얇게 포를 떠서 잘게 다져놓습니다.
③ 믹싱볼에 식초,레몬즙,소금,후추를 넣고 잘 혼합합니다.
④ 올리브유를 조금씩 넣어가며 걸쭉한 농도가 나올 때까지 거품기로 완전히 혼합합니다.
완전히 혼합되면 다진 레몬, 오렌지 껍질과 다진 파슬리를 넣습니다.
두번째. 새우를 준비합니다.
① 새우를 삶습니다.
② 삶은 새우는 가운데 껍질만 제거, 등쪽으로 칼집을 넣어
가운데 부분만 구멍이 나도록 하여 꼬리를 구멍에 넣어 모양을 냅니다.
이렇게 하면, 새우 머리가 하늘로 솟듯이 서게 됩니다. ^^
자. 마지막. 샐러드를 담으면 되는데요. 순서는 아래와 같습니다.
‘아보카도와 레몬으로 맛을 낸 새우’는
한 입씩 집어먹기 좋은 카나페 크기의 샐러드 및 냉채류 요리 입니다.
자. 우선 "레몬 소스" 만들기 입니다.
① 레몬을 반을 갈라 손으로 쭉 즙을 냅니다.
② 즙을 내고 남은 레몬 껍질과 오렌지 껍질은 얇게 포를 떠서 잘게 다져놓습니다.
③ 믹싱볼에 식초,레몬즙,소금,후추를 넣고 잘 혼합합니다.
④ 올리브유를 조금씩 넣어가며 걸쭉한 농도가 나올 때까지 거품기로 완전히 혼합합니다.
완전히 혼합되면 다진 레몬, 오렌지 껍질과 다진 파슬리를 넣습니다.
두번째. 새우를 준비합니다.
① 새우를 삶습니다.
② 삶은 새우는 가운데 껍질만 제거, 등쪽으로 칼집을 넣어
가운데 부분만 구멍이 나도록 하여 꼬리를 구멍에 넣어 모양을 냅니다.
이렇게 하면, 새우 머리가 하늘로 솟듯이 서게 됩니다. ^^
자. 마지막. 샐러드를 담으면 되는데요. 순서는 아래와 같습니다.
ⓛ 접시 놓고, 접시위에 둥글게 썬 아보카도 깔고,
살짝 익힌 토마토 얹고, 채썰은 야채를 올리고, 준비한 새우 올립니다.
② 레몬 소스, 수저 이용해 치솟은 새우 입으로 부어줍니다.
③ 각 각마다 옆으로 비스듬히 레몬 세워줍니다.
이렇게 하면, 보기 좋고 맛도 좋은 <아보카도와 레몬으로 맛을 낸 새우>가 완성됩니다.
아래 완성된 사진은요. 저 순금이가 <로맨스 타운>을 준비하며
집에서 직접 만들어 본 것입니다. 여러분들도 주말에 멋진 요리를 준비해보세요.
출처:http://www.kbs.co.kr/drama/romancetown/1st/recipe/index.html
살짝 익힌 토마토 얹고, 채썰은 야채를 올리고, 준비한 새우 올립니다.
② 레몬 소스, 수저 이용해 치솟은 새우 입으로 부어줍니다.
③ 각 각마다 옆으로 비스듬히 레몬 세워줍니다.
이렇게 하면, 보기 좋고 맛도 좋은 <아보카도와 레몬으로 맛을 낸 새우>가 완성됩니다.
아래 완성된 사진은요. 저 순금이가 <로맨스 타운>을 준비하며
집에서 직접 만들어 본 것입니다. 여러분들도 주말에 멋진 요리를 준비해보세요.
출처:http://www.kbs.co.kr/drama/romancetown/1st/recipe/index.html
반응형
'[레시피,맛집]' 카테고리의 다른 글
두가지를 한번에 매콤한 ‘돼지고기오징어볶음’ (0) | 2011.05.25 |
---|---|
꽃으로 피어난 상큼한 오이 샐러드 (0) | 2011.05.23 |
입에서 살살 녹는 돼지갈비찜 (0) | 2011.05.23 |
밑반찬 오이소박이 담그는 방법[레시피] (0) | 2011.05.18 |
치즈 김치 볶음밥 만드는법 (0) | 2011.05.17 |