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[레시피,맛집]

입에서 살살 녹는 돼지갈비찜

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입에서 살살 녹는 돼지갈비찜



 

 

 

 

 

황사등에 포함된 중금속, 돼지고기가 막아준다!!

 

 

별로 비싸지도 않은 돼지갈비

오랫만에 사다가 아이들이랑 배터지게 먹었어요.

저는 고기를 너무 좋아해서요.

쇠고기도 맛있지만 기름 넉넉히 붙은 돼지고기에 대한 유혹을 떨쳐 버릴수가 없네요.

요즘 한약먹고 있어서 삼겹살,기름 붙은 거 먹지 말라고 한의사선생님이 당부를 하셨는데

에라~ 모르겠다 하고 먹었는데 후회는 커녕 넘 맛있어서 또 사다 해 먹고 싶은 심정입니다..하하하..

돼지갈비는 마트같은데서 양념에 재어놓은거 말구요.

뼈가 붙어 있는 갈비로 사다가 집에서 직접 해 먹으면 정말 어찌나 부드럽고 맛있는지

입에서 살살 녹아요.

곁들여 먹는 표고버섯이나 양파도 양념이 충분히 배어서 밥 비벼 먹어도 맛있구요.

 

 

구제역이후 다시 일어서는 축산업 농가에 힘이 되어주기 위해서 우리 모두

쇠고기,돼지고기 많이들 사서 드시자구요..

황사에는 돼지고기 지방이 좋다고 하네요..

돼지고기에 포함되어 있는 아미노산은 나프탈렌과 벤졸, 납 등 중금속의 체내 흡수를 막는답니다.

돼지고기에는 불포화 지방산이 풍부하게 들어 있어 있는데

황사에 존재하는 미세 먼지나 중금속과 결합하여, 소변으로 배출시킨답니다.

 

 

돼지갈비찜

재료:돼지갈비 1kg,당근 1개, 표고버섯 4개, 양파 1개

양념소스:배1/2개+양파 1/2개+파+마늘 갈아서 준비,간장5큰술,맛술2큰술,생강즙,설탕1큰술,참기름

 

 

1.돼지갈비는 기름기 있는 부위는 제거하고 찬물에 담궈 핏물을 뺍니다.

2.물을 넉넉히 끓는물에  갈비를 넣어 겉만 익도록 데치듯히 익혀냅니다.

3.찬물에 한 번 헹궈서 이물질을 제거합니다.

4.분량대로 양념장을 준비하세요.

5.양념소스에 고기를 버무려 놓습니다.

6.뭉근하게 끓여서 익히다가 마지막에 야채를 넣어서 익힙니다.

7.대파,참기름,통깨 뿌려서 완성합니다.

 

 

돼지갈비는 기름기 있는 부위는 제거하고 

 

 

찬물에 담궈 핏물을 뺍니다.

 

 

배,마늘,양파,대파는 한꺼번에 갈아서 양념장에 넣어줄꺼예요.

 

 

 

분량대로 양념소스를 만들어요.

 

 

핏물 뺀 갈비는 끓는 물에 튀기듯이 한 번 데쳐내세요.

 

 

데쳐진 고기는 찬물에 헹궈서 이물질을 제거해요.

 

 

준비된 양념에 잘 버무려 몇시간 숙성시키면 더 맛있어요.

 

 

뭉근하게 끓여 익히다가 마지막에 야채를 넣습니다.

 

 

 

통깨,참기름 뿌려서 완성합니다.

 

 

야들야들 부드럽게 입에서 살살 녹는 돼지갈비찜~~

 

 

출처:http://blog.daum.net/mifaff/13429108




 

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