[김치 볶음밥 만드는법] 누가 만들어도 맛있는 쉽고 간단한 치즈 김치 볶음밥 만드는법
고등학교시절 친구들과 몰려다니며 간단한 요리를 만들어 먹곤 했었답니다.
사실 요리라고 하기엔 턱 없이 부족하긴 했지만,
떡볶이, 라볶이, 색다른 라면, 그리고 김치볶음밥, 칼국수등등...
그중 제가 가장 잘 했던 요리는 떡볶이와, 김치볶음밥이였어요~
김치볶음밥은 정말 언제 어디서 누구랑 먹어도 맛있는 음식이라고 생각해요~
분식집에서 먹는 김치볶음밥도 정말 일품이죠~
김치볶음밥 위에 반숙의 노오랑 계란후라이는 식욕을 마구 자극했다는...
이렇게 좋아하는 김치볶음밥을 한동안 만들어 먹지 않았던 것 같네요.
ㅠ.ㅠ
오늘은요, 김치볶음밥위에 계란후라이 대신 피자치즈를 듬뿍~ 올려 만들어 보려고 해요~
오늘 요리는요,
쉽고 간단한 치즈 김치볶음밥만드는법 입니다.
누가 만들어도 정말 맛있는~ 고소하고 맛있는 치즈 김치만드는법으로 고고씽~ 입니다.
누가 만들어도 정말~ 맛있는 치즈 김치볶음밥이에요 ^^
고소한 치즈가 듬뿍~ 치즈 김치볶음밥이에용
쭉쭉~ 늘어나는 고소한 치즈는요,
매콤한 김치볶음밥과 정말 잘 어울려요~
햄과 양파를 김치와 함께 볶아서 만든
든든한 김치볶음밥~
치즈는요,
피자치즈를 사용하셔도 좋구요, 슬라이스 치즈를 사용하셔도 좋답니다. ^^
< 왕초보도 뚝딱~ 쉽고 간단한 치즈김치볶음밥만드는법을 시작하겠습니다~ >
* 김치볶음밥만드는법 요리재료(2인분)
- 밥2인분, 김치190g, 피자치즈 100g, 양파 44g, 햄 60g, 식용류
1. 김치볶음밥만드는법 주재료들을 준비합니다.
- 김치, 햄, 양파는 다지듯 썰어서 준비합니다.
2. 달궈진팬에 기름을 두르시고 김치를 볶아주세요.
3. 햄과 양파를 넣고 볶아주세요.
(입맛에 따라 소금 및 설탕으로 간을 맞춰주세요)
4. 밥을 넣고 김치와 골고루 섞어 볶아주세요.
5. 전자렌지 가능한 용기에 김치볶음밥을 담으신뒤 피자치즈를 듬뿍~ 올려주세요.
6. 전자렌지에 3분 정도 돌려주시면 끄으읕 입니다.
누가 만들어도 정말~ 맛있는 치즈 김치볶음밥이 완성되었습니다.
따뜻하고 고소한 치즈와 함께 비벼 드셔도 좋답니다. ^^
고소한 치즈가 듬뿍~ 있어서
김치가 조금 매워도 맵지 않게 즐기실 수 있어요 ^^
누가 만들어도 맛있는 쉽고 간단한 치즈 김치볶음밥 어떠세요?
김치볶음밥 위에 계란후라이와 김가루를 뿌려 드셔도 맛있지만,
피자치즈를 듬뿍~ 올려 전자렌지에 슝슝~ 돌려 보세요 ^^
고소한 치즈와 함께 맛있게 즐기실 수 있답니다. ^^
램블부부's 왕초보도 뚝딱~ 고소한 치즈가 듬뿍~ 치즈 김치볶음밥만드는법이였습니다.
출처:http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=568554'[레시피,맛집]' 카테고리의 다른 글
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