본문 바로가기

[레시피,맛집]

만만한 밑반찬 어묵전~ 따뜻할 때 머으면 맛있어여[어묵부침]

반응형





    만만한 밑반찬 어묵전~ 따뜻할 때 머으면 맛있어여[어묵부침]   





만만한 밑반찬 어묵전~~ 따뜻할 때 먹으면 맛있어요.^^[어묵부침]








만만한 반찬은?

아마도 만들기 쉬우면서 맛도 좋은 반찬일 것입니다.

일반 백반집에 가면 밑반찬으로 나오는 것 중에 하나가 바로 어묵전이지요.^^

재료도 쉽게 구할 수 있고 만들기도 쉽고..

저도 어제 반찬이 마땅한 것이 없어서 만들어 보았습니다.




전 늘 긍정적인 사람이라고 생각하는데...

요즘 사진에 있어서만큼은 이 룰이 적용되지 않는 것 같습니다.

사진이 마음에 안 들어요.ㅠㅠ

사진기 바꾸고 싶은 병이 든 것 같습니다. ㅠㅠ


아님.. 집에 조명등으니 반사판을 마련하던지 해야지...

후다닥 만들어 먹는 어묵전


사각 어묵 2장, 달걀 1개, 밀가루 2큰술, 다진 당근 1+1/2큰술, 다진 파 1큰술, 맛술 1/2큰술, 후춧가루 약간, 식용유약간.


사각어묵은 2-3cm 크기로 잘라 주세요.

당근과 파는 잘게 다져 주세요.


어묵은 밀가루에 골고루 묻혀 주세요.

달걀과 맛술, 후춧가루를 넣고 거품기로 섞은 후 체에 내려 주세요.

그래야 더 부드러운 전을 만들 수 있답니다.^^

달걀물에 당근과 대파를 넣고 섞은 후 어묵에 달걀물을 입혀 주세요.

중불에서 달군 팬에 앞 뒤로 노릇노릇 구워 주시면 됩니다.^^






따뜻할 때 먹으면 부드러워서 맛있는 어묵전이랍니다.^^

오늘 저녁 집에 사다 놓은 어묵이 있으시다면 도전해 보세요.^^








반응형