만만한 밑반찬 어묵전~ 따뜻할 때 머으면 맛있어여[어묵부침]
만만한 밑반찬 어묵전~~ 따뜻할 때 먹으면 맛있어요.^^[어묵부침]
만만한 반찬은?
아마도 만들기 쉬우면서 맛도 좋은 반찬일 것입니다.
일반 백반집에 가면 밑반찬으로 나오는 것 중에 하나가 바로 어묵전이지요.^^
재료도 쉽게 구할 수 있고 만들기도 쉽고..
저도 어제 반찬이 마땅한 것이 없어서 만들어 보았습니다.
전 늘 긍정적인 사람이라고 생각하는데...
요즘 사진에 있어서만큼은 이 룰이 적용되지 않는 것 같습니다.
사진이 마음에 안 들어요.ㅠㅠ
사진기 바꾸고 싶은 병이 든 것 같습니다. ㅠㅠ
아님.. 집에 조명등으니 반사판을 마련하던지 해야지...
|
사각 어묵 2장, 달걀 1개, 밀가루 2큰술, 다진 당근 1+1/2큰술, 다진 파 1큰술, 맛술 1/2큰술, 후춧가루 약간, 식용유약간. |
사각어묵은 2-3cm 크기로 잘라 주세요.
당근과 파는 잘게 다져 주세요.
어묵은 밀가루에 골고루 묻혀 주세요.
달걀과 맛술, 후춧가루를 넣고 거품기로 섞은 후 체에 내려 주세요.
그래야 더 부드러운 전을 만들 수 있답니다.^^
달걀물에 당근과 대파를 넣고 섞은 후 어묵에 달걀물을 입혀 주세요.
중불에서 달군 팬에 앞 뒤로 노릇노릇 구워 주시면 됩니다.^^
따뜻할 때 먹으면 부드러워서 맛있는 어묵전이랍니다.^^
오늘 저녁 집에 사다 놓은 어묵이 있으시다면 도전해 보세요.^^
|