본문 바로가기

[레시피,맛집]

간단반찬 - 두부떡간장조림

반응형





     간단반찬 - 두부떡간장조림     





간단반찬 - 두부떡간장조림









두부 1모, 가래떡 2/3

가래떡은 액 1.3cm길이로 썰어 줍니다.





두부는 앞, 뒤로 면보나 키친타월로 물기를 닦아 줍니다.

한입크기로 썰어 감자전분을 골고루 묻혀 줍니다.




팬에 기름을 두르고 떡을 넣고 구워 줍니다.




조금전 가래떡 익히고 남는 기름에 두부도 앞, 뒤, 옆면을 다 익혀 줍니다.




팬에 다진마늘 1큰술을 넣고 볶다가 멸치국물 5큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1작은술, 식초 2큰술, 매실액 1 + 1/2큰술

(또는 설탕), 후추를 넣고 끓여 줍니다.




소스가 1/3쯤 줄어들면 다진청고추 2큰술, 다진홍고추 2큰술 녹말물(녹말 1/2큰술+ 물 1/2큰술)을 넣고 끓어오르면



떡볶이떡을 넣고 졸여 줍니다.




소스가 바닥에 자작하게 남아 있을때 두부를 넣고 재빨리 섞어 줍니다.

마지막에 참기름 넣고 섞어 주시면 OK.














































반응형