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[레시피,맛집]

바베큐 폭립 만드는방법(레시피)

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바베큐 폭립 만드는방법(레시피)














바베큐 폭립 Recipe


재료 : 돼지고기 등갈비(폭립)600g, 통마늘 5개

1. 생갈비를 구입한다.

2. 통마늘은 두겹 정도의 껍질을 두고 반으로 자른다.

3. 구이판에 생갈비를 올리고 중약불에서 50~60분 정도 익힌다.
   (생갈비의 특성상 은은한 불에 오랫동안 구워내야 속까지 골고루 익은 담백한 바베큐가 된다.)

4. 익혀졌을때 가위로 갈비와 갈비 사이의살집을 잘라준다.

5. 갈비 양념장을 덧발라 약불에서 20~30분 정도 더 굽는다.  한켠에 통마늘 자른 면을 엎어 놓아 함께 익힌다.
   
6. 윤기가 나게 구운 등갈비를 접시에 담고 함께 구운 통마늘을 곁들여 낸다.


Tip : 갈비 양념장 맛있게 만드는 법
       간장 1큰술, 물3큰술, 양파즙 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진파, 다진 생각, 참기름, 맛술, 
       배즙, 설탕, 깨소금






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