반응형
바베큐 폭립 만드는방법(레시피)
바베큐 폭립 Recipe
재료 : 돼지고기 등갈비(폭립)600g, 통마늘 5개1. 생갈비를 구입한다.
2. 통마늘은 두겹 정도의 껍질을 두고 반으로 자른다.
3. 구이판에 생갈비를 올리고 중약불에서 50~60분 정도 익힌다.
(생갈비의 특성상 은은한 불에 오랫동안 구워내야 속까지 골고루 익은 담백한 바베큐가 된다.)
4. 익혀졌을때 가위로 갈비와 갈비 사이의살집을 잘라준다.
5. 갈비 양념장을 덧발라 약불에서 20~30분 정도 더 굽는다. 한켠에 통마늘 자른 면을 엎어 놓아 함께 익힌다.
6. 윤기가 나게 구운 등갈비를 접시에 담고 함께 구운 통마늘을 곁들여 낸다.
Tip : 갈비 양념장 맛있게 만드는 법
간장 1큰술, 물3큰술, 양파즙 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진파, 다진 생각, 참기름, 맛술,
배즙, 설탕, 깨소금
반응형
'[레시피,맛집]' 카테고리의 다른 글
머리 좋아지는 견과류 간식 (0) | 2011.05.30 |
---|---|
북어구이 - 한식조리사 셤에 나오는...ㅋㅋ[황태구이,밑반찬,한끼반찬] (0) | 2011.05.28 |
황태 양념구이 레시피 (0) | 2011.05.27 |
오므라이스 만드는 법 - 풀무원 블로그 (0) | 2011.05.27 |
봄내음이 가득한 ~ 생과일 타르틀렛 (0) | 2011.05.26 |