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[레시피,맛집]

봄내음이 가득한 ~ 생과일 타르틀렛

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   봄내음이 가득한 ~ 생과일 타르틀렛  






마이스터 머핀&타르트 메이커로 생과일 타르틀렛을 만들었습니다.

 

 

☆ 재     료 ☆

(지름 4.5cm x 35~40개 분량) 

 

타르트지 - 박력분 200g, 슈가파우더 70g, 달걀 30g, 버터 100g, 소금 약간

필링 - 커스터드크림믹스 40g, 우유 100g, 휘핑크림(골드라벨) 140g, 과일 적당량

 


 

 

1. 버터를 풀어준 후, 슈가파우더를 2~3번에 나누어 넣으면서 섞어 줍니다.

2. 달걀을 넣고 휘핑해 줍니다.

 

 

 

 

3. 박력분을 체쳐 넣고 섞어준 후 한 덩어리로 만들어 밀대로 밀어 정리해

냉장실에 넣어 1시간 정도 휴지시킵니다.

 

 


  

4. 휴지된 반죽을 0.2~0.3cm 두께로 밀어준 후 커터로 찍어냅니다.

포크로 구멍을 내 줍니다.

 

 

 

 

5. 예열된 마이스터 메이커에 반죽을 넣고 8~10분간 구워 줍니다.

타르트누름돌을 해 주면 더 좋은데요, 저는 그냥 구웠어요..^^;

 

 


  

6. 커스터드크림믹스에 우유를 붓고 섞어 커스터드크림을 만들어 줍니다.

7. 생크림을 60% 정도 휘핑해 준 후 커스터드 크림을 넣어 핸드믹서로 섞어 줍니다.

 

 


 

8. 타르틀렛에 크림을 적당량 넣고 생과일을 얹어 줍니다.

 

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역시 생과일 타르틀렛에 딸기가 있어야 해요.

원래는 블루베리도 얹어야지 했는데, 깜빡 잊어 부렀어요..ㅜㅜ

 

 

 

  

조카들도 맘에 드는지 잘 먹더군요.

달콤한 크림에 상큼한 과일이 와글와글 올라갔는데 좋을 수밖에 없겠죠..^^

 

 

  얼른 봄이 왔으면 좋겠어요..*^^*




출처 : http://www.ezbaking.com/board/board.html?code=ezbaking_board15&page=1&type=v&num1=999816&num2=00000&lock=N





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