반응형
봄내음이 가득한 ~ 생과일 타르틀렛
마이스터 머핀&타르트 메이커로 생과일 타르틀렛을 만들었습니다.
☆ 재 료 ☆
(지름 4.5cm x 35~40개 분량)
타르트지 - 박력분 200g, 슈가파우더 70g, 달걀 30g, 버터 100g, 소금 약간
필링 - 커스터드크림믹스 40g, 우유 100g, 휘핑크림(골드라벨) 140g, 과일 적당량
1. 버터를 풀어준 후, 슈가파우더를 2~3번에 나누어 넣으면서 섞어 줍니다.
2. 달걀을 넣고 휘핑해 줍니다.
3. 박력분을 체쳐 넣고 섞어준 후 한 덩어리로 만들어 밀대로 밀어 정리해
냉장실에 넣어 1시간 정도 휴지시킵니다.
4. 휴지된 반죽을 0.2~0.3cm 두께로 밀어준 후 커터로 찍어냅니다.
포크로 구멍을 내 줍니다.
5. 예열된 마이스터 메이커에 반죽을 넣고 8~10분간 구워 줍니다.
타르트누름돌을 해 주면 더 좋은데요, 저는 그냥 구웠어요..^^;
6. 커스터드크림믹스에 우유를 붓고 섞어 커스터드크림을 만들어 줍니다.
7. 생크림을 60% 정도 휘핑해 준 후 커스터드 크림을 넣어 핸드믹서로 섞어 줍니다.
8. 타르틀렛에 크림을 적당량 넣고 생과일을 얹어 줍니다.
.
.
.
역시 생과일 타르틀렛에 딸기가 있어야 해요.
원래는 블루베리도 얹어야지 했는데, 깜빡 잊어 부렀어요..ㅜㅜ
조카들도 맘에 드는지 잘 먹더군요.
달콤한 크림에 상큼한 과일이 와글와글 올라갔는데 좋을 수밖에 없겠죠..^^
얼른 봄이 왔으면 좋겠어요..*^^*
출처 : http://www.ezbaking.com/board/board.html?code=ezbaking_board15&page=1&type=v&num1=999816&num2=00000&lock=N
반응형
'[레시피,맛집]' 카테고리의 다른 글
황태 양념구이 레시피 (0) | 2011.05.27 |
---|---|
오므라이스 만드는 법 - 풀무원 블로그 (0) | 2011.05.27 |
분홍 쁘띠 컵케이크 레시피 (0) | 2011.05.26 |
봄 입맛살려줄 꼬막 봄나물 초무침~☆ (0) | 2011.05.25 |
새콤 입맛살리는 미역양배추말이 (0) | 2011.05.25 |