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[레시피,맛집]

분홍 쁘띠 컵케이크 레시피

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   분홍 쁘띠 컵케이크 레시피  




분홍 쁘띠 컵케이크

재료 (마이스터 머핀&타르트 메이커 12개분)

 

반죽- 박력분 55g, 설탕 60g, 달걀 2개, 우유 1큰술, 럼주 1/2큰술, 버터 10g 

생크림- 생크림 120g, 설탕 10g

 

 

 

 

 

 

1. 거품이 살짝 올라올 정도로 달걀을 휘핑해주세요.

2. 설탕을 넣고 볼을 중탕시켜 설탕을 완전히 녹여주세요.  

 

 


 

 

 

3. 거품을 떨어뜨렸을 때 2~3초간 자국이 유지될 때까지 휘핑해주세요.

4. 박력분을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 볼에 버터, 우유, 럼을 넣고 버터가 녹을 때까지 전자렌지에 돌려주세요.

6. 조금 덜어낸 반죽을 완전히 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

7. 두 번에 걸쳐 본반죽에 나눠 넣어가며 가볍게 빨리 섞어주세요.

8. 머핀&타르트 메이커에 팬닝한 뒤 8~10분간 구워주세요.

(머핀팬을 이용해 오븐에 구울 경우 170도에서 15~20분간 구워주세요.)

 

 

 

 

 

 

9. 생크림에 설탕을 넣고 휘핑해주세요.

10. 한김 식힌 케이크 바닥에 젓가락으로 구멍을 내 공간을 만든 뒤 생크림을 넣어주세요.

생크림이 남으면 케이크 윗면을 예쁘게 장식해주세요.

  

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

출처 : http://www.ezbaking.com/board/board.html?code=ezbaking_board15&page=1&type=v&num1=999809&num2=00000&lock=N

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