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[레시피,맛집]

비오는 날에는 먹어 주어야해~~ 감자야채전~~ 만들기도 쉬워요.^^

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   비오는 날에는 먹어 주어야해~~ 감자야채전~~ 만들기도 쉬워요.^^ 






비오는 날에는 먹어 주어야해~~ 감자야채전~~ 만들기도 쉬워요.^^

올해 장마는 유난히 긴 것 같습니다. ㅠㅠ

진짜 이제는 지구 온난화 문제를 직시하고 개인이 탄소배출을 줄일 수 있는 실천이 필요한 것 같습니다.

계속된 비에 제가 몸살과 감기가 왔습니다.

꼭 누구에게 얻어 맞은 것 같네요.ㅠㅠ

예전에 결혼하기 전이었으면 그냥 아무생각없이 월차내고 집에서 몸져 누웠을텐데...

"엄마"라는 이름은 참 위대한 것 같습니다.

이 아픈몸을 이끌고 아이들 밥을 해 주고 있으니까요. ^^

비오는 날 하면 기름이 들어가 있는 부침개를 먹어 주어야하지요. ㅋㅋ

요즘 감자도 많이 나오고 있으니 한 번 만들어 보세요.

사실 전 감자와 야채가 잔뜩 들어간 감자야채 튀김을 먹고 싶었는데...

칼로리의 부담과 번거로움 때문에 패슈~~~~~

하지만 기름 넉넉히 두르고 바삭하게 구우면 튀김 비슷한 맛이 납니다. ^^

비오는 날 땡기는 감자야채전

감자 대사이즈 1개, 보라양파 1/2개, 풋고추 2개, 식용유 적당량

반죽

부침가루 2/3컵, 물 2/3컵, 소금 1/2작은술

감자와 양파는 껍질을 벗긴 후 가늘게 채 썰어 주세요.

풋고추는 반을 갈라 씨를 제거하고 채썰어 주세요.




분량의 재료를 넣고 반죽을 만들어 주세요.



반죽에 감자, 양파, 고추를 넣고 잘 섞어 주세요.




중불에서 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 수저씩 떠 넣어 얇게 펴 부쳐 주세요.

튀김 느낌처럼 바삭한 맛을 원하시면 식용유를 약간 더 넣으시면 됩니다. ^^











장마와 집중호우로 비 피해 입으시는 일 없으셨으면 합니다.









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