시원하게 즐겨요~~~청포묵냉채/여름반찬/손님초대요리/안주
시원하게 즐겨요~~~청포묵냉채/여름반찬/손님초대요리/안주
오늘도 날씨가 더울거 같은 느낌이 드네요..
습기가 많아 후텁지근할 느낌..
이럴때 시원한 반찬 많이 생각나지요~
날씨가 더워서인지..간단한 요리도 생각나구요~
청포묵을 이용해서
마늘겨자소스를 만들어 시원하게 해서
야채를 알록달록 넣어 간단하게 즐길수 있는 요리
청포묵냉채 만들어봤어요~
손님초대요리로도 좋구요
더운여름 시원한맥주와 안주삼아 드셔도 좋아요~
시원하게 즐기기 두배로 맛난 청포묵냉채 만나보세요
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청포묵200g,빨강파프리카1/2개,노랑파프리카1/2개,부추30g,적채20g,검정깨약간
청포묵밑간:참기름2작은술,소금약간
마늘겨자소스:다진마늘1큰술,맛술1큰술,꿀1큰술,매실청1큰술,겨자1작은술,간장1큰술
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마늘겨자소스재료는 모두 섞은후에 차게 냉장고에 넣어두세요~
청포묵은 두께0.5cm정도 크기로 썰어주시고
길이는 취향껏 하셔도 좋아요~
전 길게 썰었답니다~
(소스의 양은 야채에 따라 조절해주세요~~^^)
끓는물에 소금을 1작은술 넣고 청포묵이 투명해질때까지 데쳐주신후에
찬물에 헹구지 말고 물기제거해주시고
소금1작은술,참기름 1작은술을 넣어 밑간을 해 두세요
빨강파프리카,노랑파프리카,크래미,적채,부추는 채썰어주세요
(야채는 취향껏 준비하셔도 좋아요^^)
볼에 야채를 모두 넣고 차게 준비해둔 마늘겨자소스를 넣고
밑간해둔 청포묵을 넣고 참기름1작은술을 더 넣어
청포묵이 부서지지 않도록 살살 섞어주신다음
검정깨 솔솔 뿌려드시면 된답니다~
청포묵냉채는 소스와 재료를 따로 냉장고에 넣어 차게 준비해한후에
손님이나 밥먹기전에 소스를 뿌려 차게 해서 드시면 더 맛나게 드실수 있어요~
청포묵의 부드러움과 야채의 아삭아삭함이 넘 잘어울리네요~
다이어트식으로도 아주 좋은 청포묵냉채라지요~ㅎ
누구나 즐기기 좋은 청포묵냉채로
오늘 시원한 하루 보내세요~~
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