재료:
새우젓,생수,다진마늘,양파,대파,청양고추,식초,통깨,참기름,고추가루
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새우젓은,,,
반찬이라기보다 다른 재료의 양념이 되거나,,,
간을 맞출 때 주로 사용하는데,,,
그것과는 달리 밥반찬으로 좋은,,,
새우젓무침을 만들어 봅니다...
먼저 토실토실하고 통통한,,,
새우젓을 구입하여~~~
국물없이 반컵정도의 양을,,,
찬물에 약 20분정도 담가,,,짠맛을 빼줍니다...
그리고 체에 걸러 물기를 제거한 다음,,,
그릇에 담고~~~
새우젓을 담구었던 물은,,,
찌개나 국을 끊을 때 넣어주면 좋습니다...
다진마늘 1스푼을 넣어주고~~~
다진파와 다진 양파를,,,
넣어주고~~~
매콤한 맛을 주기 위해,,,
잘게 다진 청양고추도 넣어주고~~~
새콤한 맛을 줄,,,
식초도 1스푼 넣어주고~~~
그리고 통깨도 솔솔~~~
새우젓무침은 통깨가 넉넉히 들어가야,,,
더 맛이 좋습니다...
고소한 맛을 주는,,,
참기름도 넣어주고~~~
마지막으로 매콤함과,,,
식욕을 돋구는 고추가루도 넣어,,,
젓가락을 이용하여,,,무쳐줍니다...
다른 반찬과 달리,,,
새우에 충격을 가하면 아니되므로,,,
젓가락을 이용하여 무처주세요~~~
상에 올릴 때,,,
작은 종지에 담아 내시면,,,
매콤하면서 새콤한,,,새우젓무침 완성~~~
하얀 쌀밥에 얹져 같이 드시면,,,
짭쪼름하면서 고소함과 새콤한게,,,
입맛을 자극해줍니다...
밥반찬으로,,,
새우젓무침을 만들어 보세요~~~ | |
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