본문 바로가기

[레시피,맛집]

밥반찬으로 좋은 새우젓무침

반응형





     밥반찬으로 좋은 새우젓무침   








재료:
새우젓,생수,다진마늘,양파,대파,청양고추,식초,통깨,참기름,고추가루

새우젓은,,,

반찬이라기보다 다른 재료의 양념이 되거나,,,

간을 맞출 때 주로 사용하는데,,,

그것과는 달리 밥반찬으로 좋은,,,

새우젓무침을 만들어 봅니다...

먼저 토실토실하고 통통한,,,

새우젓을 구입하여~~~

국물없이 반컵정도의 양을,,,

찬물에 약 20분정도 담가,,,짠맛을 빼줍니다...

그리고 체에 걸러 물기를 제거한 다음,,,

그릇에 담고~~~

새우젓을 담구었던 물은,,,

찌개나 국을 끊을 때 넣어주면 좋습니다...

다진마늘 1스푼을 넣어주고~~~

다진파와 다진 양파를,,,

넣어주고~~~

매콤한 맛을 주기 위해,,,

잘게 다진 청양고추도 넣어주고~~~

새콤한 맛을 줄,,,

식초도 1스푼 넣어주고~~~

그리고 통깨도 솔솔~~~

새우젓무침은 통깨가 넉넉히 들어가야,,,

더 맛이 좋습니다...

고소한 맛을 주는,,,

참기름도 넣어주고~~~

마지막으로 매콤함과,,,

식욕을 돋구는 고추가루도 넣어,,,

젓가락을 이용하여,,,무쳐줍니다...

다른 반찬과 달리,,,

새우에 충격을 가하면 아니되므로,,,

젓가락을 이용하여 무처주세요~~~

상에 올릴 때,,,

작은 종지에 담아 내시면,,,

매콤하면서 새콤한,,,새우젓무침 완성~~~

하얀 쌀밥에 얹져 같이 드시면,,,

짭쪼름하면서 고소함과 새콤한게,,,

입맛을 자극해줍니다...

밥반찬으로,,,

새우젓무침을 만들어 보세요~~~









반응형