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[레시피,맛집]

중국식 야채 비빔냉면

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     중국식 야채 비빔냉면   







중국식 야채 비빔냉면




장마가 끝나고 본격적인 무더위가 시작되었어요.
입맛도 없고 불 앞에서 요리하기도 너무 힘드시죠?

고소한 통깨 겨자 소스 곁들여
신선한 야채와 함께 중국식 비빔 냉면 한번 만들어 보세요.

고급 중국집에서 먹던 바로 그 맛을
이제 집에서도 즐기실 수 있답니다. ^^







통깨 4T + 간장 2T + 식초 5T + 통깨 4T

통깨가 흑초에 푹~ 잠기면

블렌더로 곱게 갈아 주세요.

마른 상태의 통깨를 갈면

이리저리 튀고 잘 갈리지도 않아요.

맛술 2T + 설탕 3T + 겨자 3~4T + 참기름 2T + 생강즙 약간

넣고 잘 섞어 주시면 되요.


겨자도 시판하는 제품에 따라 매운 맛이 조금씩 다르더라고요.

아주 매운 맛일 경우나, 톡 쏘는 겨자의 맛을 좋아하시는 정도에 따라

가감해 주세요.








잘 섞은 후 맛을 보세요~

고소~~~ 하면서 은은하게 매운맛이 돌고

새콤 달콤 하면 되요.

부족한 맛은 취향에 따라 가감해 주시고요.







집에 있는 야채 준비해 주세요.

저는 오이, 양상추, 새싹, 방울 토마토

준비했고요.








숙주도 두줌 정도 살짝 아삭하게 데쳤어요.








새우도 준비하고요.








숙주는 물기 꼭 짜서 준비해 주시고

방울 토마토는 먹기 좋은 사이즈로 잘라 주세요.








면은 좋아하시는 면 사용하시면 되요.

우동, 쫄면, 메밀면, 냉면 등등...

저는 건우동 면을 사용했어요.








탱글 탱글 하게 삶아 찬물에 바락 바락 문질러 씻어 주세요.








물기 제거하고

참기름 살짝 넣고 버무려 줍니다.








야채를 보기 좋게 돌려 담아 주세요.

서로 보색이 되도록 담아 주시는게 좋아요.

즉 빨간 방울 토마토 옆으로

초록 오이와 어린 잎~

붉은 새우 옆으로 숙주와 양상추 등등~~
























즐거운 한주 시작하세요~~

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