본문 바로가기

[레시피,맛집]

찬밥처리로 좋은 어묵밥핫도그

반응형





찬밥처리로 좋은 어묵밥핫도그










볶음밥재료 : 감자 1개, 양파 1개, 당근 3cm 길이로 한토막, 청고추 2개

어묵 3장, 슬라이스치즈 3장, 소시지 3개

양파, 당근, 감자를 잘게 썰어 달군팬에 기름을 두르고 볶아 줍니다.

(간은 소금으로 해 주세요.)

찬밥과 청고추를 넣고 볶아 줍니다.

마지막으로 통깨 넣고 섞어 주시면 볶음밥 완성입니다.

끓는물에 소시지를 넣고 데쳐 줍니다.

어묵은 끝부분을 살짝 자른 다음 치즈, 밥, 소시지 순으로 놓고 돌돌 말아 줍니다.

다 말은 어묵밥핫도그에 밀가루를 묻혀 줍니다.

계란물을 묻힌 후 팬에 앞, 뒤로 익혀 줍니다.

(요리에 익숙하지 않으신분들은 이쑤시개를 찔러 익혀 주세요.

익히실때는 어묵의 돌돌 말은 끝부분을 팬 바닥에 놓고 익혀 주시면 풀리지 않는답니다. )

맛나게 드시면 OK.







반응형