본문 바로가기

[레시피,맛집]

간식으로 밥반찬으로 좋은 두부치즈너겟

반응형





  간식으로 밥반찬으로 좋은 두부치즈너겟 











두부 1모, 슬라이스치즈 2장, 청, 홍피망 1/3

준비과정 : 두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.

피망은 잘게 다져 줍니다.




볼에 두부, 잘게 다진 청, 홍피망, 빵가루 2큰술, 감자전분 2큰술, 계란노른자 1개를 넣고 반죽을

끈기있게 치대어 줍니다.

(계란흰자는 반죽의 상태에 따라 1큰술씩 넣어 주세요.

반죽이 찰지지 못하고 뻑뻑하면 계란흰자를 1큰술씩 넣어 주세요.)




슬라이스치즈를 반으로 잘라 6등분으로 잘라 줍니다.




두부반죽을 조금 떼어 반죽을 동그랗게 편 후 치즈를 2~3개 정도 놓아 줍니다.

두부반죽으로 치즈를 감싼 후 네모 또는 타원형으로 모양을 만들어 줍니다.




저는 오늘 네모나게 만들어 보았습니다.

나머지도 마저 만들어 줍니다.





기름을 두른 팬에 앞 ,뒤, 옆면을 다 구워 줍니다.

노릇노릇하게 맛나게 구워 주세요.

케찹이나 칠리소스에 곁들여 맛나게 드시면 Ok.

























































반응형