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닭가슴살 샐러드
닭가슴살 샐러드 레시피
재료 : 닭가슴살 200g, 마늘 5쪽, 양상추 5장, 치커리 50g, 겨자잎 50g, 방울토마토5개,양파1/2개,파프리카 1/2개
소스 : 소금 후춧가루 약간씩, 올리브유 2큰술, 시판 머스터드허니드레싱
1. 닭가슴살은 흰 피막을 걷어내고 씻어 칼집을 양쪽에 사선으로 넣은 후 소금, 후춧가루, 올리브유를 뿌려 밑간한다.
2. 구이판에 밑간한 닭가슴살을 얹고 중약불에서 25~30분 정도 굽는다.
3. 양상추,치커리,겨자잎은 깨끗하게 씻어 물기를 털고 적당한 크기로 손으로 뜯는다.
방울토마토는 반으로 자르고 양파와 파프리카는 곱게 채 썰어 찬물에 헹궈 건진다.
4. 구운 닭가슴살을 손으로 적당히 찢어 신서한 채소 위에 소복하게 올리고 시판 머스터드 허니 드레싱을 듬뿍 끼얹는다.
Tip : 샐러드를 만들 때채소는 되도록 찬물에 헹궈 건져 손으로 뜯어 쓰거나 손으로 찢어 찬물에 담가
싱싱하게 해서 건지는 것이 샐러드의 채소를 아삭하게 먹는 방법이다.
소스 : 소금 후춧가루 약간씩, 올리브유 2큰술, 시판 머스터드허니드레싱
1. 닭가슴살은 흰 피막을 걷어내고 씻어 칼집을 양쪽에 사선으로 넣은 후 소금, 후춧가루, 올리브유를 뿌려 밑간한다.
2. 구이판에 밑간한 닭가슴살을 얹고 중약불에서 25~30분 정도 굽는다.
3. 양상추,치커리,겨자잎은 깨끗하게 씻어 물기를 털고 적당한 크기로 손으로 뜯는다.
방울토마토는 반으로 자르고 양파와 파프리카는 곱게 채 썰어 찬물에 헹궈 건진다.
4. 구운 닭가슴살을 손으로 적당히 찢어 신서한 채소 위에 소복하게 올리고 시판 머스터드 허니 드레싱을 듬뿍 끼얹는다.
Tip : 샐러드를 만들 때채소는 되도록 찬물에 헹궈 건져 손으로 뜯어 쓰거나 손으로 찢어 찬물에 담가
싱싱하게 해서 건지는 것이 샐러드의 채소를 아삭하게 먹는 방법이다.
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