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[레시피,맛집]

밑반찬추천 3종/멸치무침/황태채무침/달래무침

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   밑반찬추천 3종/멸치무침/황태채무침/달래무침  





밑반찬추천 3종/멸치무침/황태채무침/달래무침


 


 

이웃님들 주말 잘 보내고 계신가요?

오늘은 예전 만들어 둔 레시피 정리도 할 겸 해서 여러가지 밑반찬레시피를 정리해서 올립니다.

일명 무침 밑반찬추천 3종 세트랍니다.^^

어쩌다 보니 다 무침 종류의 반찬들이더라구요.

간단하게 만들 수 있고 언제나 사랑받는 반찬류이기도 하죠.

황태채무침

새콤 달콤하게 무친 황태채무침이에요~

고추장 분량을 줄이고 새콤하게 식초를 넣어서 만들었답니다.

울 신랑이 좋아하는 반찬류중의 하나인데, 고추장 비율이 높아지면 싫어 해서

고추장 분량을 줄이고 짠맛을 대신하기 위해 식초를 넣어 새콤하게 만들었어요~

먼저 황태 2줌을 준비해주세요.

먹기 좋게 가위로 싹둑 잘라 주시구요.

황태채는 물에 씻어 물기를 꽉 짜서 제거해 줍니다.

부드럽게 드실려면 물에 좀 담궈뒀다가 하셔도 됩니다.

황태채 양념장 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술,

식초 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨

양념장을 분량대로 넣고 잘 버무려만 주시면 완성이죠~

그러고 보면 참 황태란 놈이 효자같아요~

황태국, 황태채무침,황태구이 등등 모두가 완소 반찬들이죠.ㅎㅎ

멸치무침

요것도 남편이 좋아하는 반찬이랍니다.

매콤한 맛을 살릴려고 마늘편과 청양고추를 넣었답니다.

매콤 달콤하면서 멸치 특유의 고소함이 뭍어나는 밑반찬이죠~

멸치 1줌과 마늘편 조금, 청양고추 .홍고추를 같이 팬에 넣고 가볍게 볶아주세요.

기름없이 볶아 주셔야됩니다.

tip 먼지 제거 및 눅눅한 맛을 제거하기 위해 볶아주는 거랍니다

양념장 고추장 1작은술, 고춧가루 1작은술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 맛술 1작은술, 양파즙 1작은술,

국간장 1작은술, 참기름 조금, 통깨

볶아 둔 멸치에 식어서 눅눅해지기 전에 양념장을 붓고

손으로 조물 조물 무쳐 주시면 됩니다.

매콤 달콤한게 밥도둑이 따로 없죠^^

달래무침

이른 봄이지만 마트에가면 요즘 달래가 많이 보이죠?

매콤하면서도 상큼한 맛이 일품인 달래와 오이를 같이 넣고 무쳐보았답니다.

달래만 무치면 매운맛이 강해서 꺼려하시는 분들도 있죠?

달래무침을 할 때 오이를 넣고 무치면 아삭하면서도 시원한 맛이 매운맛을 중화시켜 더욱 맛나답니다~

달래 1줌과 오이하나를 세척해주세요.

tip 오이는 굵은 소금으로 박박 문질러 씻고 달래는 밑동을 물에 충분히 헹구어 씻어 주세요

달래와 오이는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다

양념장 고춧가루 1큰술, 고추장 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 다진 마늘 1작은술,

참기름 조금, 까나리액젖 1/3작은술

볼에 재료를 모두 넣고 무쳐주시면 완성입니다.

오늘은 손쉬우면서 식탁에서 빠질 수 없는 맛있는 밑반찬 3종세트였답니다.

도시락반찬으로 사용하셔도 손색이 없죠~

잠깐만요~

내일의 레시피는 초간단 초코 잡곡설기떡만들기랍니다~

아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~

 

손가락 콕 눌러 주고 가시는 센스~^^





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