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[레시피,맛집]

(불고기피자) 모두에게 인기메뉴 ~ 불고기피자

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  (불고기피자) 모두에게 인기메뉴 ~ 불고기피자 





처음 집에서 아이들을 위해 만들었던 피자가 생각나요 ㅋㅋ

처음엔 요리책보고 또띠아에 재료를 너무 올리고 구워서 ㅋㅋ

포크로 퍼먹었던...그런 요리를 정말 어떻게 한거냐는 소리를 듣고 살았었는데...ㅋㅋ

이젠 집에서도 손반죽해... 피잣집 만큼은 아니지만

정성껏 만들어 피자도 만들고, 빵, 쿠키를 굽기도 하네요

애들이 다커도 주말이면 가끔씩 피자, 치킨이 생각나는지...

주문을 하곤 해서 만들어준 피자 ~

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피자

재료

강력분2컵, 물 1/4컵, 올리브유1작은술, 인스턴트드라이이스트2g, 소금조금, 우유 3큰술

저는 3판을 구워서 양이 많아요..


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제일 쉬운 방법은 물, 우유, 소금, 인스턴트 드라이이스트를 넣고 골고루 섞어

체에내린 가루를 넣고 섞어 충분히 주물러 끈기있는 반죽을 만들어 주면되요...

저는 양이 많아서 반죽기에 ㅋㅋ

끈기있는 반죽이 만들어지면 반죽을 한덩어리로 뭉쳐 면보를 덮어준후 따뜻한곳에서

40분정도 1차발효를 해줍니다...

1차발효가 끝나면 반죽이 2배정도 부풀어지면 성공이에요 ~

이 방법은 발효빵 만드는 방법과 똑같다죠 ~




1차발효가 끝나면 반죽을 충분히 주물러 반죽속의 가스를 빼주는 작업을 해줍니다...

그리고 다시반죽을 동글려 면보를 덮고 15분간 중간발효를 해줘요 ~

중간발효 빼고 하시는 분들도 계시더라구요 ~

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밀대로 반죽을 적당한 두께로 밀어 넓게 펴준후 피자팬에 깔고...

반죽이 부풀어 오르지 않도록 포크로 콕콕찍어 줍니다...


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토마토소스를 1차료 넑에 골고루 펴 발라주고,,,,

다진양파, 쇠고기 불고기감을 잘게 썰어 올리브유를 두르고 살짝만 볶아...

소금, 후추간을 한후 소스위에 솔솔 뿌려 주고요 ~

브로콜리를 잘게 찢어 뿌려주고, 슬라이스치즈를 서너장 올려 줍니다




마지막으로 피자치즈를 전체적으로 골고루 솔솔 뿌려준후...

굽기만 하면 되지요 ~



9시가 넘어서 피자를 구웠네요 ㅋㅋㅋㅋ

오븐에 자동조리기능을 이용해 피자를 구웠답니다 ~

스마트요리 기능을 이용해 다이얼을 맞춰주면 이렇게...

자동으로 굽는시간과 칼로리가 표시가 됩니다...

뜨헉.... 피자한판에 1784 칼로리 으악 ~~ ㅋㅋㅋ

그래도 먹고 싶은건 먹어야지요 ~~ ㅋㅋㅋ

반죽해서 재료만 올려 오븐에 넣고 자동조리만 눌러주면... 할일 없어용 ~



20분만에 피자가 알맞게 구워져 나왔답니다 ~~~

온도도 딱 적당하니 ~~ 치즈냄새가 확 ~~~~나는게...

피자가게 온 느낌이 ~~~



파슬리가루 솔솔 뿌리고, 파르메산치즈가루 솔솔 ~~ 뿌려 ~~

이젠 맛있게 먹기만 하면 되죠 ~





치즈가 쭉~~~~~~늘어나는 쇠고기피자 ~~ ㅋㅋㅋ

으흠..~~ 뜨거워도 바로 한쪽을 그냥 ~~~

이러다 입 데죠 ㅋㅋㅋㅋ



공부하느라 지친 아이들 주말앞둔 황금같은 금요일...~

위탄보면서 맛있게 먹는시간 ~~

고소하고 맛있는 피자 한조각 ~~

피자가게 부럽지 않은 맛있는 엄마표 피자 ~



고소하니 맛있는 피자 한조각에 ~

즐거운 저녁시간 ~~








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