본문 바로가기

[레시피,맛집]

빨간떡볶이 사촌 자장떡볶이

반응형




    빨간떡볶이 사촌 자장떡볶이   














떡볶이떡 300g 어묵, 당근, 양파, 파, 양배추




당면 50g

당면은 물에 불러 준비해 주세요.




당근과 양파, 양배추, 파는 한입 크기로 썰어 줍니다.




분말자장 3큰술, 고추장 1작은술, 고춧가루 1 + 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1 + 1/2큰술, 물엿 1큰술,

고추기름 1큰술, 후추




팬에 멸치국물(또는 다시마국물) 3컵을 넣고 끓어오르면 양념장을 풀어 줍니다.

양념장이 풀어지면 양파, 당근, 어묵, 떡볶이떡을 넣고 1/3쯤 조려 줍니다.




팬에 멸치국물(또는 다시마국물) 3컵을 넣고 끓어오르면 양념장을 풀어 줍니다.

양념장이 풀어지면 양파, 당근, 어묵, 떡볶이떡을 넣고 1/3쯤 조려 줍니다.




국물이 2/3정도 남으면 양배추, 파를 넣고 섞어 조려 줍니다.

간 보시고 조금 싱겁게 느껴지신다면 분말자장을 조금 더 넣어 섞어 주세요.




요렇게 조려 주시면 된답니다.

만들어 밥과 함께 드셔도 맛난답니다.




















































반응형