본문 바로가기

[레시피,맛집]

상추에 국수를 싸먹는 주말 별미 ‘상추쌈 국수’

반응형





 
상추쌈 국수 한쌈식 먹어요 (국수 요리)
 
상추에 국수를 싸서 한쌈식  먹는 쌈국수 별미입니다..
상큼하니 맛이 좋아요..
주말이나 손님접대에도 좋을것 같아요
어제 저 혼자 이리 만들어 한쌈 먹고~또 한삼먹고~정말 맛 있네요~
면 종류를 워낙 좋아해서 잘 먹는 왕비
 
재료..소면한주먹,상추10장,표고버섯2장,계란두개,쇠고기100g
 
 
 

 

 
한참 맛있게 싸서 먹고
 저녁에 울 영내 퇴근할즈음  한접시 만들어 놓으니 뿌듯~
 
 
 

 

 
 
1...소면은 끓는물에 삶아서 소금을 아주 조금 넣고 삶아요
소면이 익으면 찬물에 서너번 헹굽니다..
 
2..표고버섯은 채썰고,쇠고기도 가늘게 채썰어 (간장1큰술,설탕1큰술,참기름1큰술,소금조금,후추가루약간,깨소금)
표고버섯과 쇠고기에 양념을해서 버무린후
기름을 조금 두른 팬에 볶아줍니다..
 
3..계란은 노란자와 흰자를 분리해서 조금을 조금 넣고 지단을 붙여서
채를 썰어 줍니다..
 
 
 

 

 
 
4..초고추장은..고추장2큰술,설탕1큰술,식초1큰술,깨소금조금,식초1큰술,다진파조금,다진마늘조금넣고
새콤달콤한 초고추장을 만듭니다..
 
5..삶은 소면은 물기를 빼고 엄지손가락에 돌돌 말아줍니다.
 
 
 

 

 
 
6..상추를 반 꺽어서 고깔모양을 만들어 말은 소면을 담아요
상추가 접시가 되었습니다..
7..볶은고명 쇠고기->표고버섯->계란 지단을 올려줍니다.
 
 
 

 

 
짱 이쁨^^소꿉놀이 하듯이  이쁜거 좋아하는 왕비
 
 

 

 

 

실고추 올리고->초 고추장을 한방울 떨어 뜨려서 보니 더 이쁨
 
만들기 간편하고 이쁘고 맛있고 상큼 하답니다..
 
 

 

 
주말 요리에도 좋겠지요?
한땀 한땀 한쌈 한쌈 싸서 먹어요
맛나게 드시공 기분좋은 하루 보내세요^^
 
 
  
원문:글/사진/음식 농림수산식품부 요리블로거 강영아
출처:http://blog.daum.net/mifaff/13429108




반응형