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[레시피,맛집]

[요리/레시피] 멸치잔치국수 & 야채비빔국수

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   [요리/레시피] 멸치잔치국수 & 야채비빔국수  



전라북도 전주에 있는 "이연잔치국수 (이조국수)"에서 먹을수 있는

진한 멸치육수를 듬뿍 부어주는 잔치국수를....

여기에 야채를 올린 비빔국수까지~~

아주 저렴한 가격이면서 맛은 정말 좋고, 여기에 무한리필까지!!!!!

전북 전주에 가면 꼭 맛보아야 할 국수를

직접 집에서 맛있게 만들어 보았어요~~

재료

갈은멸치가루, 마른새우, 건다시마, 황태채, 생강소스

대파, 생김가루, 참깨, 소면, 간장양념장

초고추장, 당근, 깻잎, 상추, 배추

냄비에 갈은멸치가루, 건다시마, 마른새우, 황태채를 넣고 생강소스를 2큰술정도 부어서 물을 넉넉히 부어서 끓여 줍니다

끓어 오르면 거품을 걷어내고 중불로 줄여서 은근히 끓여 줍니다

육수가 충분히 우러나면 채망으로 건더기를 모두 건져 줍니다

냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓여 줍니다

끓으면 소면을 넣고 삶아 줍니다

부글부글 끓어 오르면 찬물을 두어번 부은후 충분히 삶아줍니다

삶아진 소면은 채망에 담고 찬물에 넣어 비벼가며 헹구어서 준비합니다

물이 빠지면 그릇에 담아 냅니다

대파는 손질하여 깨끗이 씻은후 어슷썰어 줍니다

대파는 채에 올리고 멸치육수에 담구어 살짝 익힌후 소면에 같이 담습니다

여기에 멸치육수를 넉넉히 붓고, 김가루와 참깨를 뿌려 냅니다



양념장과 김치도 곁들이구요!!!!





일단 육수가 진해서 후루룩 마시면 아주 구수하고 시원하고 맛있어요

양념장을 넣지 않아도 될만큼 간간하구요

여기에 살짝 익은 대파가 아삭하면서 달큰하니 아주 좋아요

양념장을 한큰술 넣어서 잘 섞어서 먹으니 절로 넘어가고 금방 다 먹어 버렸어요^^

아주 깔끔하면서 감칠맛이 끝내주는 그런 잔치국수!!! 소면요리가 되었어요!!!

깻잎, 배추, 상추, 당근은 손질후에 모두 채썰어서 준비합니다

초고추장을 준비하구요

삶은 소면을 볼에 담고 초고추장을 넣어서 고루 버무려 줍니다

버무린 소면을 접시에 담고 준비한 야채를 곁들여 냅니다






소면만을 비벼서 양념이 아주 잘 배었고, 야채들은 아삭하면서 그대로의 맛이 다 느껴져서 더욱 맛있어요

비빔국수 먹고, 잔치국수의 국물을 한모금 마시면 더욱 좋아요^^

맛있는 소면요리를 두가지 만들어서....

온가족이 골고루 맛있게 즐기시면 더욱 좋을것 같아요!!!!

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