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[레시피,맛집]

[남자의 자격] 라면 레시피 도전해볼까?

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   [남자의 자격] 라면 레시피 도전해볼까?  



도전해볼까? 라면 레시피
인기 예능 프로그램인 <남자의 자격> 멤버들이 라면 콘테스트에 참가해 본선에 오르면서 라면 요리가 화제가 되고 있다. 트위터로 배워보는 인기 주말 메뉴, 라면 레시피 대공개.
지금 대세! <남자의 자격> 레시피



이경규 꼬꼬면
재료 라면 사리 1개, 닭가슴살 80g, 닭육수가루 12g (또는 치킨스톡 1½개), 청양고추 1½개, 대파 1대, 달걀흰자 1개 분량, 실고추 약간, 물 3컵
1 닭고기와 대파, 청양고추는 먹기 좋은 크기로 어슷하게 썬다.
2 냄비에 물을 붓고 끓으면 닭육수가루와 ①의 재료를 넣어 끓인다.
3 국물이 우러나면 라면 사리와 대파를 넣고 끓이다가 면발이 거의 익으면 달걀흰자를 풀어지지 않게 넣는다.
4 그릇에 완성된 라면을 담고 실고추를 고명으로 올린다.

이윤석 라플레
재료 라면 사리 1개, 복숭아맛 떠먹는 요플레 1개, 시판 이탈리안 드레싱 1큰술, 오이 ½개, 딸기 5쪽
1 끓는 물에 라면 사리를 삶아낸 다음 찬물에 여러 번 헹궈 건진다.
2 오이는 껍질째 어슷하게 썰고, 딸기는 세로로 4등분한다.
3 그릇에 라면 사리를 담고 이탈리안 드레싱을 뿌리고 요플레를 얹은 뒤 오이와 딸기를 올려 버무려 먹는다.
아이와 함께 즐기는 라면 간식


라면땅
재료 라면 사리 1개, 쌀눈유 약간, 설탕 1큰술
1 라면 사리를 굵게 부순다. 2 팬에 쌀눈유를 넉넉하게 붓고 센 불로 가열한 후 불을 줄인다. 라면을 넣어 재빨리 볶은 다음 종이타월에 올려 기름을 빼고 설탕을 고루 뿌린다.

모둠과일라면
재료 베라면 사리 1개, 사과 ¼개, 골드키위 1개, 파인애플 1쪽(통조림 슬라이스), 시판 허니머스터드소스 2큰술
1 라면 사리는 쫄깃하게 삶아 찬물에 헹구어 건진다.
2 사과는 껍질째 얄팍하게 저며 썰고, 골드키위는 껍질을 벗기고 동그랗게 슬라이스하고, 파인애플은 부채꼴 모양으로 썬다. 3 볼에 삶은 라면 사리와 손질한 과일을 넣고 허니머스터드소스를 뿌려 담는다.

크림소스라면
재료 라면사리 1개, 생크림 3큰술, 버터·다진 당근 1큰술씩, 밀가루·다진 양파 2큰술씩, 물 ½컵, 우유 1컵, 베이컨 ½쪽, 파슬리·소금·후춧가루 약간씩
1 라면 사리는 쫄깃하게 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
2 베이컨은 다져 팬에 살짝 볶는다.
3 팬에 버터를 녹이고 다진 양파와 당근, 밀가루를 넣어 갈색이 되도록 볶다가 물과 우유를 넣고 멍울 없이 푼다.
4 ③이 걸쭉해지면 생크림을 넣고 소금과 후춧가루로 간한다.
5 그릇에 ①을 담고 ④를 얹은 뒤 베이컨과 파슬리가루를 뿌린다.
라면으로 만드는 일품요리


라면잡채
재료 라면·파프리카 1개씩, 사각 어묵 2장, 양파 ½개, 당근 ¼개, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술, 소금 약간, 어묵양념장(간장 1½큰술, 맛술 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 마늘 1작은술)
1 라면 사리는 쫄깃하게 삶아 찬물에 헹궈 건진다.
2 어묵은 굵게 채 썰어 양념장을 넣고 볶는다.
3 파프리카, 양파, 당근도 채썰어 해 각각 팬에 볶는다.
4 볼에 라면 사리와 어묵, 볶은 채소, 참기름, 깨소금을 넣고 버무려 그릇에 담는다.

불라면
재료 라면 사리·청양고추 1개씩, 낙지 1마리, 양파 ¼개, 대파 ½대, 불양념장(청양고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 참치액·청주·다진 마늘· 물엿 1작은술씩)
1 라면 사리는 꼬들꼬들하게 삶는다.
2 낙지는 손질한 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 불양념장에 버무린다.
3 팬에 기름을 두르고 채썬 양파와 대파를 볶다가 ②를 넣어 센 불에서 볶는다.
4 여기에 삶은 라면을 넣고 버무린 다음 청양고추를 넣어 마무리한다.

냉채라면
재료 라면 사리 1개, 오징어 몸통 ½쪽, 새우 3마리, 양배추 2장, 미나리 30g, 고추장소스(고추장 1½큰술, 설탕·식초 1큰술씩, 통깨·다진 파 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 참기름 ¼작은술, 소금 약간)
1 라면 사리는 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
2 오징어는 잘게 채 썰고, 새우는 손질해 옅은 소금물에 헹군다.
3 양배추는 곱게 채 썰고, 미나리는 줄기만 4cm 길이로 썬다.
4 볼에 라면 사리, 준비한 해물과 채소, 고추장소스를 넣어 버무린 다음 그릇에 담는다.
색다른 라면 별비


전통라면무침
재료 라면 사리 1개, 다진 소고기 50g, 마늘종 2대, 시판 조미김 5장, 간장·깨소금 1큰술씩, 참기름·다진 마늘 1작은술씩, 물엿 ¼작은술
1 라면 사리는 끓는 물에 쫄깃하게 삶아 찬물에 헹군다.
2 다진 소고기는 팬에 기름을 두르고 고슬고슬하게 볶는다. 3 마늘종은 잘게 썰어 찬물에 담갔다가 건져 아린 맛을 빼고, 김은 잘게 부순다. 4 볼에 준비한 재료와 양념을 모두 넣고 버무려 접시에 담는다.

대패삼겹살라면쟁반
재료 라면 1개, 대패삼겹살(10cm 길이) 4쪽, 미나리 50g, 쪽파 2대, 붉은 고추 ½개, 사과 ¼개, 쟁반양념소스(고추기름·맛술 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 올리고당 1작은술, 참치액 ½작은술, 참기름·깨소금 약간씩)
1 라면은 삶은 다음 찬물에 헹궈 건진다.
2 대패삼겹살은 끓는 물에 1장씩 데쳐 찬물에 헹군 다음 먹기 좋은 크기로 찢는다.
3 미나리는 4cm 길이로 썰고, 쪽파와 붉은 고추는 어슷 썬다.
4 볼에 라면 사리와 삼겹살, 준비한 채소, 양념소스를 넣고 버무린 다음 접시에 담고 채 썬 사과를 올린다.

라면두부탕
재료 라면 1개, 두부 ¼모, 멸치국물 3컵, 달걀 1개,
대파 ½대, 국간장·다진 마늘 1작은술씩
1 라면 사리는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 건진다.
2 두부는 사방 1cm 크기로 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.
3 냄비에 멸치국물을 붓고 끓으면 다진 마늘과 국간장으로 간하고 두부와 대파를 넣고 끓인다.
4 ③에 라면을 넣어 끓으면 곱게 푼 달걀을 넣는다.
자료제공ㅣ베스트베이비
기획: 박솔잎 기자 | 사진: 추경미
요리·스타일링: 이보은(쿡피아) | 요리 어시스턴트: 고서윤, 황지희, 임다혜








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