가은양 반찬인데, 션~한 맥주 한캔 불끈 생각나게 했던 "참치 계란말이"
시금치계란말이에 이은 야심작으로 앞으로 자주 만들어먹을듯해요!! ^^
예전에 강남역에서 빨대판에 나왔던 크기가 대왕만한 참치 계란말이를 먹어본적이있는데,
그 맛이 아직도 생각날만큼 너무너무 맛나게 먹었었거든요.
전문점 만큼은 아니지만 나름 별미였던 참치 계란말이 _ !!
케찹도 뿌려주고,
그라나파다노 치즈 사다놓은게 있어서 치즈갈이에 샤샤삭 갈아 뿌려줬더니
꽤 근사해보이지않나요? ^^
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달걀 3개, 델큐참치 1캔, 양파 다진것 1큰술, 깻잎 2-3장, 소금 1/2 작은술, 후추 약간
그라나파다노 치즈가루 (파마산치즈가루) 조금, 케첩 약간
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델큐브참치라고 들어보셨어요?
요즘 마트가면 참치코너 중에 가장 눈에 띄는.... ^^
참치가 어떻게 네모모양으로 만들어지지.... 했는데..
큐브모양으로 예쁘게 생긴 참치가 이렇게 있네요!
저처럼 달걀말이를 하거나, 샐러드위에 올려먹을 땐 네모난 델큐브참치도 참 괜찮은 것 같아요.
델큐브참치가 없으신 분들은 일반 참치캔 이용하심 되세요.
우선 양파를 잘게잘게 잘 다져 준비해주시구요.
잘 풀어진 달걀에 양파 다져놓은 것을 분량만큼 투하.
분량의 소금과 후추도 살짜쿵 넣어서 고루고루 섞어주세요.
본격적으로 계란말이를 만들기 전에
미리 1분정도 달궈둔 팬에 해바라기씨유를 넣고,
팬에 전체적으로 묻을 수 있도록 키친타올로 슬쩍 닦아내주세요. ( 손에 힘 빼시구요. )
달걀 풀어놓은 것 (2/3 분량)을 팬에 부어주고,
아랫면이 슬며시 익으려고 할때 깻잎을 올리고
델큐브 참치를 나란히나란히 놓아줍니다.
일반 캔 참치는 적당히 기호에 맞게 올려주면 되겠죠?
한번 살짝 굴려주고 뒤쪽으로 말아놓은 계란말이를 밀어준 뒤,
앞쪽에 나머지 풀어놓은 달걀을 부어주세요.
아랫부분이 스물스물 익어갈때 쯤 돌돌 말아준 뒤
앞,뒤로 노릇노릇 뒤집어가며 다시한번 익혀주면 된답니다.
달걀이 한쪽으로 조금 쏠리긴 했지만, 나름 봐줄만 하지 않나요? ^^ ;;
우리 가은인 참치계란말이 보더니
"우아- 자동차다!!" 그러더라구요. ㅋㅋ
뭔가 허전해서 가은양 물약병에 케첩 담아서 예쁘게뿌려주고,
알리오올리오 파스타 만들때 사용하려고 미리 사다뒀던 그라나파다노 치즈도 갈아서 솔솔 뿌려줬더니
조금 더 근사해졌네요~~ ^^
그라나파다노 치즈가 없으신 분들은 일반 파마산 치즈가루 뿌리셔도 되구요.
없으심 생략하셔도 맛은 좋답니다.
Tip
예전엔 그라나파다노치즈가 코스트코에 가야 있거나, 쇼핑몰에서 주문해야했는데..
요즘은 홈플러* 같은 마트 치즈코너에도 있더라구요.
작은 피자치즈 조각 모양의 덩어리로 되어있구요. 가격은 1만원대에요.
하나 구입하심 냉장 보관하셨다가 바로바로 갈아서 샐러드에 뿌려도 좋고,
스파게티나 볶음밥, 샌드위치 등등 뿌려서 드심 더 맛있게 드실 수 있어요. ^^
저도 예전에 파스타 쿠킹클래스 참석했을 때 처음 알게되었는데,
파마산치즈가루보다 훨~ 신선하고, 요리위에 올렸을때 풍미나 식감도 좋아서 지금은 자주 애용하는 치즈 1순위 랍니다!!
이웃님들도 마트가심 구입하셔서 한번 활용해보세요~
아이반찬으로도 좋지만, 가벼운 맥주안주로도 좋을 것 같아요.
양파를 갈아넣어 담백하고, 참치는 부드러워서 입안에서 살살 녹더라구요. ~
맛있는 참치계란말이.
이웃님들~ 아 ^O^ 하세용 ~~!!
연두네 이야기