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[레시피,맛집]

밥도둑 '간장게장' 맛있게 만드는법

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우리집 밥도둑 간장게장 맛있게 먹기~☆
간장게장, 간장게장 담그는법, 밥도둑, 간장게장 보관법



이웃님들 즐거운 하루 시작 하셨어요?

오늘은 석수댁네 밥도둑 간장게장 담그는 비법 공개토록 하겠습니다.ㅎㅎ

요즘 꽃게가 제철인건 다들 알고 계시죠?

완전 속살이 꽉꽉 차있고 노오~란?아니 주황색의 알을 듬뿍 품고 있다죠.^^

어찌나 고소하고 맛나던지 혼자 먹기 정말 아까운 간장게장 이더라구요.^^

 

 

석수댁네 밥도둑 간장게장 이랍니다.

요 간장게장 짜지 않게 담가도 오래두고 먹을 수 있는 비법까지 다 알려 드릴께요.

자 레시피 찬찬히 잘 봐주세요.^^

 

 

자 간장게장 담가 볼까요?^^

자 제일 먼저 싱싱한 살아있는 꽃게로 준비해 주시구요.

  

 

다음 청양고추 5개, 마늘한줌, 양파1개, 생강, 감초5개 깨끗히 씻어 통째로 준비해 주세요.

  

 

다음 준비된 꽃게는 흐르는물에 솔로  문질러 이물질을 깨끗히 씻어내 주시구요.

 

 

다음 간장게장을 담글 간장을 양념해 만들어 볼께요.

우선 간장 1 : 물 1 을 넣어 주시구요.

  

 

다음 집에 볶음 주걱들 다들 하나씩 가지고 계시죠?

요 흔한 볶음 주걱으로 설탕 1큰술 넣어 주시구요.

 

 

다음 준비한 마늘,양파,청양고추,감초,생강을 넣어 주시구요.

 

 

다음 후추 조금 넣어 주시구요.


 

다음 양념된 간장은 팔팔 끓여 준비해 주세요.

간장은 팔팔 끓기 시작하면 5분정도 더 끓여주심 맛있는 간장게장 간장이 완성 된답니다.^^

 

 

다음 만들어진 간장은 찬물에 담가 얼른 식혀 준비해 주세요.

얼른 식히지 않음 꽃게의 신선도가 떨어지게 된답니다.

  

 

 

다음 시켜진 간장에 매실액(종이컵기준)1/2컵 넣어 주시구요.

다음 맛술 한병 넣어 주세요.

이렇게 매실과 맛술을 넣어줌으로써 꽃게의 싱싱한 맛을 오래 보실 수 있답니다.

  

 

자 이제 씻어놓은 꽃게 통에 담아 주시구요.

꽃게가 살아서 뛰쳐 나가려하는거 보이세요?

꽃게장은 꽃게가 살아있는 싱싱한걸로 담가야 한답니다.

요꽃게는 통에 담으실때 요렇게 배부분이 위로 보이게 놓고 간장을 부으셔야 해요~

  

 

자 이렇게 간장을 부어 이틀정도 숙성시키면 맛있는 간장게장의 맛을 보실수 있답니다.

요 간장게장은 꼭 냉장 숙성해 주셔야한다는거 잊지 맞시구요.^^

  

 

맛있게 이틀동안 숙성된 간장게장 이랍니다.

자 애제 맛있는 간장게장의 맛을 보실까요?

  

 

자 우선 꽃게를 손질해야 겠죠?

사진에 보이는것처럼 손질해 주시구요.

   

 

꺅~~이웃님들 보이시죠?

세상에 이렇게 속이 꽉꽉 알차게 차 있었답니다.^^

제철은 확실히 제철인가봐요.^^

  

 

이렇게 손질해 접시에 담아주시고 참기름,깨소금,파야간 다져 넣어주심

맛있는 간장게장 맛 볼 준비 끝이랍니다.

아궁~~이렇게 사진 올리믄서도 석수댁 입안에 군침이...^^;;

 

 

자 이웃님들 석수댁표 간장게장 맛보시고 가셔요.

탱글탱글한 꽃게의 살이 입안에서 사르르 녹아 사라진답니다.

요기에 알까지 꽉찬 꽃게 장맛은 세상에 고소함에 넘어갈듯 하답니다.^^

완전 밥도둑이 따로 없는 간장게장 정말 최고에요.^^

 

이웃님들 오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내시구요.

점심 맛있게 드세요.^^

출처:http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=566859




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